みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  インフィニティ保育園柳崎園   >>  口コミ

インフィニティ保育園柳崎園
(いんふぃにてぃほいくえんやなぎさきえん)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

インフィニティ保育園柳崎園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1027 / 1287園中
      先生の退職等が多いですが、園にはとても満足しています。子供の意見を一番に聞き入れてくれるようなので、子供が自分の気持ちをはっきりと言うことを覚えて帰ってきます。
      子供の個性を尊重してくれる園は、ありがたいですね。
      自由に過ごすことができ、子供の個性を大事にしてくれて、子供の自律もしっかり促してくれる園だと思います。
      先生方も熱心なので、助かります。
      いけないことはいけないと、しっかりと叱ってくれるようです。
      子供達のケンカも、子供同士で話し合いをして仲直りをしているようです。
      基本は外遊び、制作、季節の行事等々、内容は充実しています。
      子供目線で、回りと比較せず、教育をしてくれるところもいいですね!
      狭いです。とにかく狭いです。
      園庭などありません。外遊びは、近くの公園に行きます。
      駐車場には車2台は止められますが、自転車があると1台のみの駐車です。
      車の通りが多い道路に面しているので、子供の飛び出しには注意です。
      車の通りが多い場所に園はありますが、通園に不便を感じたことはないです。
      園児もそこまで多くないので、保護者の出入りも重なることはあまりないです。
      幼稚園のように、円陣組んで話をする保護者もいないので、通いやすいです(^^;
      父母会などはありません。
      年に一度くらいは、あってもいいのかなとは思います
      が、保育園なのでなくても仕方ないのかな。
      運動会、交通安全指導、避難訓練、誕生日会等々、毎月色々と充実していると思います。
      月曜日から土曜日まで利用可能です。
      朝は7時から、夜は18時まで通常保育です。18以降は延長保育になります。
      広い園ではないので、手厚くみてもらえるのかなと思い、こちらの保育園を希望しました。

少人数なので、よく見てくれ、
      帰りに一日の様子等を細かく教えてくれ子供に手厚い印象です。

ですが、週5日以上働いてる方には進めません。
      私は、毎週ではないですが、週6勤務の週もあり、土曜日保育をお願いすると平日いつ休みますか?と聞かれ、休めない旨を伝えると子供が可哀想、そんなに体力がない、給食費等の理由で、無理と断られました。他にも断られたと話していた方がいたので私だけではないと思います。

通常の週5勤務の方には小規模でよくみてもらえる園だと思うのでおすすめします。
      製作等季節に合わせた行事をやっていました。年度末に作品集を持って帰るので、思い出になります。
      先生は熱心で、お迎えの時に園での様子等を教えてくれるので連絡帳では伝わらない部分も聞くことができました。
      ですが、途中で担任の先生が、やめてしまったり、急に見かけなくなり新しい先生がということがありました。その際は特に連絡もなく…
      よく見てくれる先生だったので残念でした。
      少人数制なのでよく目が行き届いてると思います。自園給食なので、暖かいご飯を毎日作ってもらいありがたいです。子供も美味しいと言ってました。
      園庭はありませんが、
      毎日公園に連れて行ってもらえるので満足です。
      近場の公園ですが、たまに違う公園にもいくので楽しそうでした。

2階への階段がやや子供にしては急かなぁ…と思います。
      駐車場2台あり、短時間なら、大きい道路沿いなので路上駐車をされてる方もおります。
      駐車場がないところやすごい狭いところもあるので、小規模ですが車の方も利用しやすいかと思います。
      基本はないです。
      運動会とかイベント時は、保護者も参加です。
      運動会
      夏祭り
      遠足
      クリスマス会等先生が色々がんばって行事をやってくれていた印象です。
      18時以降は延長です。19時までですがそこまでいる園児はあまりいない印象です。土曜日もやってますが…人数は少ないです。
      川口市の保育園で1歳前からの預かりがある場所だった。
      駐車場がある。
      少人数規模園。
      公立小学校

埼玉県川口市の評判が良い保育園

インフィニティ保育園柳崎園のコンテンツ一覧

このページでは、インフィニティ保育園柳崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
インフィニティ保育園柳崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

よつば保育園