みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  新都心ひなた保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新都心ひなた保育園
(しんとしんひなたほいくえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 さいたま新都心駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親と子供に優しい保育園です

先生方がしっかり情報を共有して受持ちではないクラスの子供もしっかりみてくださいます。 製作や学習も年齢にあわせて取り組んでいます。
      PSPというプログラムを最近導入されました。 PSPのあった日は息子から、どういう事を考えたのか 他の園児の発言に対してどう思ったのか などいろいろな話を聞く事ができます。 子供にあわせて社会性を育むプログラムを導入してもらえて、とても良い保育園にはいれたと思ってます。
      お散歩に行ったときのはなしですが、少し遠い公園に行くため頑張って歩いて行かないと遊びの時間が少なくなってしまうと先生から説明があったそうです。 小さい子もいるので皆で協力して一生懸命歩いてたくさん遊ぶ事ができたそうです。
      異年齢クラスで3?5歳児混合ですが、体操、英語、製作、ワークは年齢ごとに別れて受けさせてもらっているようです ハサミや、その他絵を描く道具も年齢に合わせて指導してもらえているようです。
      父母会は特に無く、年に1?2回懇談会があるだけです。
      親も参加できるイベントは運動会とクリスマス会(発表会)です 先生方が全部準備して下さって親は見に行くだけですが、どんな練習を頑張ったかは息子に聞いたり日々のお知らせで確認してるので 発表を見たときは、いつもとても成長を感じます
      本当は第4希望の園で一番最後に希望として書きました。 園の具体的な方針などは特に調べず家の近くの認可園ということで申し込みました
      認可園なので、試験は特になく 区役所に希望を出して入れるかどうか通知が来るだけです
      試験はないので保育園のために塾には行ってはいません

近隣の保育園の口コミ

天沼保育園
(埼玉県・公立)

白菊保育園
(埼玉県・私立)

大宮すこやか保育園
(埼玉県・私立)

新都心ひなた保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

天沼保育園
公立 / さいたま市大宮区 さいたま新都心駅
白菊保育園
私立 / さいたま市大宮区 さいたま新都心駅