みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮すこやか保育園   >>  口コミ

大宮すこやか保育園
(おおみやすこやかほいくえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 さいたま新都心駅 / 私立 / 認可保育園

大宮すこやか保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 509 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      交通アクセス、立地、新設保育園、やってることを写真にしているので、保護者も保育園で行っていることを把握しやすいのではないか。何より子供が嫌がらずに行ってるので、そこが一番。良い保育園だと思います。
      教育理念を確認していないのでわからない。そのため、3点としています。安全に、子供の面倒を見てくれればそれでいいです。
      若い先生もいればベテランの先生もいる。子供が楽しんでいってるので悪い印象はない、
      写真とかで、外遊びさせたり、水遊び、公園に行ったりと様々なことをしているのが確認できる。
      カードがないと入れないので良いが、甘めだと思う、
      さいたま新都心駅から近くアクセスはしやすいかと。個人的に、家から徒歩圏内なのでそれもよい。周りに坂道もないし。
      やってはいるんですが、子供の体調不良と重なりいけていない。
      妻が行っているみたいだが、よくわからない
      妻が把握しているのでそのあたりはよくわからない。
      自宅から近いところを片っ端から選んだ結果たまたま抽選をとおったから。
      とくになし

保護者 / 2022年入学
      子供の写真を定期的にとってくれており、とても楽しそうに保育園生活をおくっているように思える。園はまだ新しいこともあり、とてもきれいです。衛生面も安心だと思います。
      近隣に公園が多いのでそこでよく遊ばせている。食事もいろいろなものを食べさせているので食育も熱心だと思う。
      子供がよくなついているし、優しい先生なんだろうなと思う。連絡帳にも細かく子供について書いてくれている誠実だと思います。
      先ほども回答したが、いろいろなものを食事でだしているので食育に熱心だと思う。あと上の年齢の子供とも遊ぶ機会があるので社会性を学べるのではないかと思う。
      カードキーがないと中に入れないのでセキュリティはまずまず。ただ、入口までは簡単に入れてしまうのでそこは少し心配。
      さいたま新都心駅からすぐ近くで、目の前に大型ショッピングセンターもあり立地的にはいいと思う。
      父母会はあるようですが、今はコロナの関係で実施はできてないかもしれません。ちょっとわからないです。
      この間、夏祭りがありました。年長の子供の保護者しか参加できないようでした。感染症対策だそうです。次の運動会も同じ流れだそうです。ただ様々なイベントがあるのでいい思い出になると思います。
      休日保育はありません。延長保育は夜の8時までのようです。
      自宅からの行動範囲で一番近かったからです。見学等は特にしていません。競争率高そうだったのでダメもとで応募してみたら当選していました。

新設されたばかりの園で、きれいです。
      お庭がないですが、隣に小さい公園があり、そこで遊んでいるようです。
      先生は親身にお世話してくれる先生ばかりで、いやな気持になってことは一度もありません。
      冷暖房もよく効いていて、夏はお祭りやプールに入れてくれたり、いろいろと企画してくださっています。
      子供が保育園行きたいといっているので、仕方なくいく場所でなく、楽しい場所づくりをしてくださっています。
      自分で食事エプロンを片づけたり、自分の名目を言えるようなお歌を歌ったり、自立を促す工夫をしてくださっています。
      先生は若い方が多いですが、いつも笑顔でお話ししてくれます。
      子供の様子もお話ししてくれます。
      親身になって話してくれる先生が多いです。
      自立を促すように食事の片づけやトイレトレーニングもしてくださいます。
      歯磨き指導も2歳くらいから始まるようなので、助かります。
      先生が音頭を取ってくれて、かんたんな自己紹介や、子供のことなど話します。
      年に1回ほどなので、仕事をしている身には助かります。
      夏祭りや生活発表会など、踊りを踊ったり、先生が作ってくれたゲームをして遊びます。
      毎回先生のマジックや制作物がすごくて、子供も喜んでいます。
      家から近く、大宮区は保育園が激戦なので、新設でねらい目と思いました。
      第一希望ではありませんでしたが、駅近くで、先生も親切で、園もきれいでいうことなしです。

埼玉県さいたま市大宮区の評判が良い保育園

大宮すこやか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮すこやか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮すこやか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

大宮保育園
公立 / さいたま市大宮区 さいたま新都心駅
ココファン・ナーサリーさいたま新都心
私立 / さいたま市中央区 さいたま新都心駅
そらいろ保育園
私立 / さいたま市中央区 北与野駅