みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮すこやか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮すこやか保育園
(おおみやすこやかほいくえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 さいたま新都心駅 / 私立 / 認可保育園

新設のきれいで、優しい先生が多い園

新設されたばかりの園で、きれいです。
      お庭がないですが、隣に小さい公園があり、そこで遊んでいるようです。
      先生は親身にお世話してくれる先生ばかりで、いやな気持になってことは一度もありません。
      冷暖房もよく効いていて、夏はお祭りやプールに入れてくれたり、いろいろと企画してくださっています。
      子供が保育園行きたいといっているので、仕方なくいく場所でなく、楽しい場所づくりをしてくださっています。
      自分で食事エプロンを片づけたり、自分の名目を言えるようなお歌を歌ったり、自立を促す工夫をしてくださっています。
      先生は若い方が多いですが、いつも笑顔でお話ししてくれます。
      子供の様子もお話ししてくれます。
      親身になって話してくれる先生が多いです。
      自立を促すように食事の片づけやトイレトレーニングもしてくださいます。
      歯磨き指導も2歳くらいから始まるようなので、助かります。
      先生が音頭を取ってくれて、かんたんな自己紹介や、子供のことなど話します。
      年に1回ほどなので、仕事をしている身には助かります。
      夏祭りや生活発表会など、踊りを踊ったり、先生が作ってくれたゲームをして遊びます。
      毎回先生のマジックや制作物がすごくて、子供も喜んでいます。
      家から近く、大宮区は保育園が激戦なので、新設でねらい目と思いました。
      第一希望ではありませんでしたが、駅近くで、先生も親切で、園もきれいでいうことなしです。

新設されたばかりの園で、きれいです。

【方針・...

交通アクセス、立地、新設保育園、やってることを写真にしているので、保護者も保育園で行っていることを把握しやすいのではないか。何より子供が嫌がらずに行ってるので、そこが一番。良い保育園だと思います。

教育理念を確認していないのでわからない。そのため、3点としています。安全に、子供の...

近隣の保育園の口コミ

大宮保育園
(埼玉県・公立)

大宮保育園の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2022年

そらいろ保育園
(埼玉県・私立)

駅に近くて便利な保育園
保護者|2018年

さいたまちとせ保育園
(埼玉県・私立)

楽しい思い出ができます
★★★☆☆3
保護者|2016年

天沼保育園
(埼玉県・公立)

大宮すこやか保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

大宮保育園
公立 / さいたま市大宮区 さいたま新都心駅
ココファン・ナーサリーさいたま新都心
私立 / さいたま市中央区 さいたま新都心駅
そらいろ保育園
私立 / さいたま市中央区 北与野駅