みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みどりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりこども園
(みどりこどもえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / こども園

立地の良さはNo.1

2021年05月投稿
      こどもが毎日元気に通ってくれるのも、園の職員の方々がよくしてくれているからだと思います。細かいことで、どうなのかな?と思うことはありますが、許容範囲内だと思います。
      今年度から園長先生が代わり、園経営案が年度当初に配布されました。 健康な心と体の育み、自立心の育み、自立心・思考力の芽生え等を大切にしているようです。
      明るく朗らかな方ばかりです。ですが、〇〇先生はいつも年長組といったように学年配置が固定されてしまっている
      基本的な活動に不満はありません。ただこの遊びは1号認定さんが帰ってからじゃないと遊べない等があります。
      送り迎えの保護者は保護者証を首から下げて行きます。門は2つありますが、鍵は閉められていません。仕方のないことかなと思います、
      大人の足で駅からは歩いて20分位です。隣の福祉センターに車を停めさせてもらえるようです。
      コロナなので、バザー等は縮小しました。ベルマーク集め、資源回収、アルバム委員などの役員さんがいます。
      さつまいも、稲作、野菜の鉢植えを通年で育てます。遠足は親子歩き遠足です。 年長は親子で竹馬作りをしました。多分運動会で披露するみたいです。12月にはお遊戯会があり、劇と歌、楽器の演奏が披露されます。
      2号認定さんは最長で7:30~19:00です。 1号認定さんは9:00~14:30です。
      出勤の途中にあること、こども園の近くに駐車場を個人的に借りることができたこと。

我が子も楽しく通い卒園しました。
先生も優しく楽しい思い出がたくさんできた2年間でした。

園の問題ではないが市が公立園を3年保育にしないことが不満。園児数が少なすぎる。

子どもたちののびのびとした自由な発想を大事に保育、教育を行っているように感じました

先生同士の雰囲...

全体的に見れば普通かなっと思う。
幼保の完全一体化によって今まであった行事が無くなったりしたのは寂しいが、延長保育(長期休暇中も含む)が充実しているのでお仕事はしやすいです。
PTAのお仕事は幼保一体なのでほぼ幼稚園(1号認定)の親が行います。
ここも本当は保育園側の親にももう少し入ってきて欲しいと...

近隣の保育園の口コミ

すえひろこども園

しぶさわこども園

中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)

ひろはたこども園
(神奈川県・私立)

みどりこども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

すえひろこども園
私立 / 秦野市 秦野駅
サンキッズ南が丘こどもえん
私立 / 秦野市 秦野駅
しぶさわこども園