みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 七宝こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
保護者の話をきちんと聞いてくれる園。
2019年03月投稿

総合評価先生方がとても親切です。教育も英会話やえんぴつのツボ等色々あります。
保護者の意見をきちんと聞いて対応して下さるのでとても信頼できると感じます。 -
方針・理念子供達の自主性を大切にするという事を大切にされている様です。
これは合う子、合わない子がいると思いますが自分で考えて自分で
行動できる様にするという意味ではとても効果があるのではないかと思います。 -
先生たくさんの先生がいらっしゃって色んな先生と触れ合う、お話しする機会が多いと思います。どの先生も穏やかに明るく接してくれるので先生と遊んだり
話したりするのが楽しい様です。 -
保育・教育内容基本的には子供たちが自由に過ごしている様ですが年齢に合った取り組みも
色々やっていますし園外に出掛けての活動も結構あるので
刺激が有って楽しい様です。 -
施設・セキュリティ新しい建物なので耐震も安心ですし、かさ上げされて建てられているので
水害にも強いそうです。園庭が狭いのが少し残念ですがセキュリティもしっかりしてると思うので安心して預けられます。 -
アクセス・立地園の送迎バスもあるので通いやすさに問題はないと思います。
駐車場も大きなものがあるので車での送り迎えも問題ないです。
父母会の内容餅つき等自由参加の行事はありますが父母会というものはないかと思います。
イベント運動会、生活発表会が大きな行事かと思います。
保育参加は子供の日常がわかってとても楽しかったです。 -
保育時間幼稚園枠で入っているので延長保育についてはよくわかりません。
保育園を選んだ理由伊福にある幼稚園に通っていましたが何度も子供が熱中症になり冷房をつけるなど改善して欲しいと相談したところじゃあ来なくていいと園長に言われ
転園してこちらにお世話になりました。こちらの園長、理事長はきちんと話を
聞いて下さるので安心です。 -
試験内容面接はありました。
試験対策とくになし。
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由ほとんどの子が公立の小学校に行くと思われます。
投稿者ID:5068712人中1人が「参考になった」といっています
園の雰囲気はとてもいいです。 先生たちも協力しあっていて楽しそうです。 子どもも毎日楽しそうに通っています。
子どものやりたいことを優先してくれて安心して預けることが出来ます。 先生たちも皆さん優しく丁寧な印象があります。
先生は明るく話しやすいです。 分からないことな...
3.0
コロナ禍でなかなかわからない部分が多く、手紙でのやりとりでしかわからない。 いい園だとは思うが、我が子に味噌汁をかけられた事があり直接謝られず、それも手紙だけの対応で終わったのでそれは不満でした。
ありがとうとごめんなさいを素直に言える子に‥となっているがどういう風にするのか、具体...
近隣の保育園の口コミ