みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ナーサリールームベリーベアー鷺沼   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナーサリールームベリーベアー鷺沼
(なーさりーるーむべりーべあーさぎぬま)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 認可保育園

立地最高!買い物も楽!

2020年04月投稿
      足りない1点は先生の異動と、門周りの危険性です。イベント事も多いけれど、決して保護者の負担にならず、思い出作りが出来ます。
      先生たちはしっかり子供たちの行動を観察し、お迎えの時に「子供が何をしていたか、お家ではこんなことをしたがるかもしれない」とアドバイスをくれます。教育ではないかもしれませんが、先生たちは親と保育園の関わりを大切にしてくれています。
      とてもいい先生たちが多いのですが、先生の入れ替わりが激しく、気付くといなくなっている先生がいます。子供たちも寂しがるので、大人の事情での異動はちょっと控えて欲しいです。
      保育園は教育の場ではない、とよく言われますが、英語や体操、書き方の授業があります。喜ぶ親御さんもいると思いますが、私は個人的に英語はまだ早いと思っているので、全体学習はやめて欲しいです。
      車の通りが激しく、注意が必要です。セキュリティは問題ないのですが、インターホンで扉が開くと同時に他のお母さんも入ってしまうので、ちょっと怖いです。
      駅の真上なので、駅利用者には立地がいいです。階下がスーパーなので子供と買い物も楽しめます。
      参加したことがないので分かりませんが、他のお母さんに聞くと、あまり出席者はいないようです。後日、プリントで詳細が確認出来るので助かります。
      年に2回お遊戯会のようなイベントがあります。運動会もあります。子供たちは節目のイベントで、クリスマス会や節分の豆まき会、ひな祭り会など、季節ごとのイベントにちなんだお話会などを楽しんでいるようです。
      自分が預けている時間のことしか分かりませんが、9時30分が最終登園時間で、18時30分までは延長料金もなく預けられます。
      駅からの近さです。保活は落ちると思っていたので見学もしていなかったのですが、まだ新しい施設だったので、即決しました。

保護者に何の説明もなく、突然担任の先生が辞められたクラスがあったようです。
驚きました。

先生同士は仲が良さそうですが、なんとなく、園長先生と先生の間に不穏な空気を感じてしまう時があり、先生が心配です。

理念、よくわかりません。
中身が伴ってない感じがします。保育士さんの様子を見...

近隣の保育園の口コミ

さぎ沼なごみ保育園

駅近で園庭のある保育園
★★☆☆☆2
保護者|2014年

わらべうた鷺沼保育園
(神奈川県・私立)

先生方が、とても親切です
保護者|2015年

明日葉保育園鷺沼園