みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  なないろキッズ&マァム   >>  口コミ

なないろキッズ&マァム
(なないろきっずあんどまぁむ)

埼玉県 東松山市 武蔵嵐山駅 / 私立 / 認可外保育園

なないろキッズ&マァム 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 76 / 1287園中
    2016年11月投稿
      とにかく少人数制というのがありがたいです。
      保育園での事故のニュースを目にする事があるので、こちらの保育園では園児2~3人に先生が一人ついて下さるので安心できます。
      ビデオ鑑賞の時間では「まんが日本昔ばなし」を見ているようで、お迎えのときに「今日は三年寝太郎を見ました」とその日に見たものを教えて頂けるので、帰宅してから息子と「寝太郎はそのあとどうなった?」とか話ができます。
      お迎え時間もなるべく早く行かなければならないと思いつつもお仕事の関係で送れてしまう事も。そんな時でも先生は優しく待っていてくれますのでとても助かります。
      そして何といっても園長先生が小児科の先生で、常勤の看護師さんがいるという事が一番の評価ポイントかも。
      プレイルームにあるテレビは一般の番組が見れないようになっています。子供の為になるビデオだけを見せてくれているようです。
      昔ながらの折り紙や、お菓子作りなど、息子も手作りの楽しさを学んだようです。
      子供の具合が悪いときでも小児科の先生や看護師さんが大丈夫と判断できれば最後まで預かって頂けます。
      朝晩の送り迎えの時は、その時間にいる先生と子供たちが総出で出迎えてくれるのでホッとします。
      ごはんの時の「頂きます」「ごちそう様でした」もしっかりと言えるようになりました。お散歩のときには道路の歩き方も教わったようで、家族でお出かけの際にも必ず端っこを歩くようになりました。
      天気が悪い日以外は必ずお外で遊ばせてくれます。(お庭、近所の公園)
      お歌の時間もあるようで、大きな声で歌えるようになりました。
      以前お世話になった保育園では、送迎の際に路駐しなければならず、車が通る脇を朝晩歩かなくてはなりませんでしたが、なないろさんは玄関前に大きな駐車場があるので安心です。子供を預けている間のセキュリティは知りませんが、送迎時間以外は常に施錠されているので、不審者や子供の飛び出しなどがなく安心です。
      最寄駅は、つきのわと武蔵嵐山で、保育園は両方の駅の真ん中ぐらいにあります。
      送り迎えは車なので不便はありませんが電車組には少し不便かも。(歩くと10分ちょっとぐらい?)でもその分、住宅地と雑木林に囲まれて静かな環境だと思います。公園までのお散歩の途中には線路があり、息子は毎日電車を見るのがマイブームとなったようです。
      少人数制なので、現在のところ父母会はないようです。相談などはいつでも聞いてくれますので、働いている身としてはこのまま父母会が無い事を祈ります。
      親や祖父母を招いての一弁とはありません。子供たちには日常の保育のなかで季節感を出したりプチイベントをしています。
      以前の保育園は大規模だった為、子供が委縮してしまっていたようです。転職を機に、自宅から職場までの間で小規模保育園を探していたときに市の担当者の方から教えて頂きました。
      最終的に入園を決めたのは、具合が悪くなったとき用の個室があったこと。入園前の見学で見せて頂いた観察室です。病院のナースステーションの隣にあるような、あのお部屋です。入口ドア以外のすべての壁に大きな窓があり、どこからでも様子を見れるとのこと。園長先生が小児科の先生で看護師さんがいる保育園ならではの設備だと思いました。職場の先輩の話では年に数回は保育園から「発熱がありますので迎えに来てください」と連絡が来たと聞きました。こちらでは緊急性がなければ観察室でお迎え時間まで預かってくれるとの事でしたので、働くママさんにはとてもありがたいです。
      試験は特になく、園長先生と保護者の面接があります。子供の性格やクセ、健康状態、生活リズム、物事の好き嫌い、普段の呼び名などを聞かれました。
      特にしませんでした。

埼玉県東松山市の評判が良い保育園

なないろキッズ&マァムのコンテンツ一覧

このページでは、なないろキッズ&マァムの総合評価に関する口コミを表示しています。
なないろキッズ&マァムはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

どんぐり保育園