みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  どんぐり保育園   >>  口コミ

どんぐり保育園
(どんぐりほいくえん)

埼玉県 比企郡滑川町 森林公園駅 / 私立 / 認可外保育園

どんぐり保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
    2023年07月投稿
      園長先生をはじめ、とてもフレンドリーな保育園だと思います。
      保護者の役員などもなく、仕事をしている人にはベストです。
      ECCやダンスのレッスンを行っていて、教育に熱心です。先生達も優しく、子供達も懐いています。
      若い人が多い印象です。連絡帳の内容がもう少し個人に特化した内容だと尚いいと思います。
      連絡帳がなく、キッズリーというアプリを使っての連絡です。現代人にはとてもやりやすいです。
      町内で不審者の情報が入ると、送り迎えの時など、より気を配った対応をしてくれています。
      家からは数100メートルくらいなので、とても近く助かっています。近くに姉妹園もあります。
      父母会はありませんので、仕事をしていても気にすることはないです。
      運動会や保育参観、親子遠足や、お楽しみ会があります
      7:00-18:00が通常保育です。両親が仕事の場合土曜日保育も行なっています。
      家から近いことが決め手でした。先生も優しかったので決めました

写真などで日頃の様子が分かるのはありがたいです。また習い事も沢山取り入れているので小さい時からやらせてもらえるのはありがたい。
      お迎えの時椅子に座って遊んでいてつまらなそうにしていることもあるのでお迎えの時、子どもが笑顔で楽しそうに遊んでいる姿を見たい。
      一人一人を大切にすること園として大切にしていると聞いていたが、一人一人の子どもの気持ちに耳を傾けてくれているのか不安になる。朝やお迎えの時の0歳児から5歳児の子が同じ部屋でみんな椅子に座っている。子どもたちも退屈そうでかわいそうに感じる。
      色々なレッスンの先生が来てレッスンしてくれているのでありがたいです。先生たちは忙しそうなのか笑顔が少なく感じます。
      基本的には散歩に行くことが多いようです。
      朝とお迎えの時に0歳児から5歳児まで同じ部屋で過ごしていて、みんな椅子に座っていて窮屈に感じる。おもちゃなどで遊んで、自由に楽しく過ごして欲しい。おもちゃもいつも同じおもちゃで遊んでいる。
      園は比較的新しいので綺麗だと思います。園庭はあるが、狭く、遊具もないため近くの公園?を使っているようです。
      近くて良い。駅からも近いので電車通勤の人も預けやすい。散歩の時、電車も見に行っている様です。その分近くに遊べる公園などが少ないので、散歩は同じところに行くことが多いようです。
      あまり分かりませんが、ほとんど活動はないように思います。
      イベントも沢山あります。季節ごとにイベントなどがある。
      朝は7時から、延長も夜7時まで預かってくれます。
      家から近く、通いやすそうなので選びました。夜も7時まで預かってくれるし、土曜日もやっているから。

滑川町の保育園は全て見学に行きましたが、一番アットホームで、先生方の対応がとてもよかったです!
      実際に入園してからも、雰囲気もよく毎日楽しく通っており、違う学年のお友達もとたくさん触れ合っているようで、よく話かられます。成長が早い子だったので、上の学年のお友達と遊べるのはいい刺激になっているみたいです。
      先生方、皆さま同じ方向を向いているように感じます。
      そのため、お昼寝も園児全員でねむったり、絵本や紙芝居もみんなで静かにきいており、教育が行き届いていることを感じました。
      十分かと思います。若い方からベテランの先生までおりますが、全員、明るく、今日あったことの説明もきちんとしてくださいます。また、連絡帳もたくさん書いてくださいます。
      音楽の授業や英語があります。
      家で私の知らない手遊び歌や、体操をするので、キチン身についているようです。英語の歌を歌った時はびっくりしました。
      また、怪我をしたことがあったのですが、謝罪はもちろんですがきちんと理由を説明してくださり、アフターフォローもしっかりしてくださいました。
      園庭は現在は仮ですが、今後できるようです。
      父母会はないようですが、送りや迎えの際に質問したりすると丁寧にご説明してくださるので、不満等はありません。
      親同伴のイベントで平日行われるものは誕生日会と春の遠足のみです。他は土曜日なので、イベントが少なく働いているので助かります。子供のみのイベントは月に数回あるようです。
      7:30から通常保育が始まるのでありがたいです。8:00からのところが多く、助かりました。
      アットホームなことです!先生方が仲が良いんだろうなということが伝わったことも決め手のひとつです。
      一番小さい園だったので、選択肢に入ってなかったのですが、見学に行ったら、雰囲気がとてもよく、遊ぶ時は元気に遊び、紙芝居や絵本みんなよくきいていて、こんな子になってほしいと思い入園させたいと思いました。
      ないです
      ないです

埼玉県比企郡滑川町の評判が良い保育園

どんぐり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どんぐり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どんぐり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

東松認定こども園げんき