みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  晴保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

晴保育所
(はれほいくじょ)

兵庫県 宝塚市 山本駅 / 私立 / 認可外保育園

近くて便利な保育園。

2021年05月投稿
      年度の終わりに作品集をくれるので、子供の成長を感じる事ができて嬉しい。イベント等がないので、ママ友はできにくいが、働くママには助かる。
      現在はコロナのため、お休みみたいですが、英語のレッスンがあるところが良いと思います。
      人にもよりますが、子供への接し方が良く、お迎えに行った時に、「今日は〇〇をしましたよ。〇〇が楽しそうでした。」と言われ、ちゃんと子供の事を見てもらえてると感じる。
      現在は延長の子や土曜日の子が少ないようで、お願いしにくいですが、基本的には夏休みにも預かってもらえるので、助かる。
      門扉に鍵はついているようですが、機能していないと思う。入所の時に案内用紙はもらいましたが…
      駅からすぐそこなので、雨の日もそこまで濡れる事なく行けます。近くてお迎えも便利です。
      園で父母会は1度も行われていないと思う。
      親が参加するイベントはないが、ハロウィンやクリスマス、夏祭りなど子供達は楽しみにしている。
      日祝の保育はありません。 土曜日の保育はありますが、人数が少ないので時間は要相談です。延長保育はした事がないのでよくわかりません
      認可保育園が決まるまでと思っていましたが、駅から近くて便利なのと、子供が喜んでるので。

保育内容はよいが、運動会などの行事などがない。卒園式もない?のがさみしい。園庭はせまいが、公園などに毎日のように連れて行ってくれてるよう

アットホームで家庭的な雰囲気。保育としては安心できるし、保母さんたちもとても親切。英語やリトミックもある、

みんなやさしくよくみてく...

★★☆☆☆2.0

みなさんも書かれているが、自由に入れるし、奥まっている場所にあるため何かあっても誰も気付かないだろう。
いい先生もいる中で、言葉のキツイ保育士もいる。
親を選ぶ傾向はあるだろう。
何度も言うがいい先生の方が圧倒的に多い。

特に感じられ無い。

一部を除きいい先生が多い...

近隣の保育園の口コミ

パディントンハウス
(兵庫県・私立)

いずみ幼稚園
(兵庫県・私立)

市立加茂こども園
(兵庫県・公立)

加茂こども園
(兵庫県・公立)

晴保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング