みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  子供のお里   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子供のお里
(こどものおさと)

兵庫県 加古川市 東加古川駅 / 私立 / 認可外保育園

流行りの長時間保育にはない、ザ・保育園。

2018年09月投稿
      伝統ある広い園庭と質の揃った先生達、感動レベルの音楽会指導による子供の可能性開花術、経営者の教育への深い理解と地域からの指示の高さなど、非認可ながら認可保育園を凌ぐ加古川を代表する保育園です。
      これまでの開園以来の長い歴史の中で培われた、子供の可能性を伸ばす教育方針は不変で、ブレないことが挙げられます。
      仕事の関係で、子供のお迎えに行く時間が遅くなったりしても、嫌な顔一つせずに適切な保育を続けてくれていました。
      音楽会を例に挙げるなら、小学生の演奏かと見紛うぐらいの仕上がりで、毎年、親御さんやお爺ちゃんお婆ちゃんの感涙であふれていますよ。
      母親ネットワークが強固で、父親の私がお迎えに行っても気後れする程でしたが、フレンドリーな人達ばかりで、卒園後の今も交流が続いています。
      私は父親なので、父親参加の運動会が大好きでした。我が子と一緒に卵をスプーンに乗せて走った時は、5歳に戻っていました。
      駅前や病院内のような長時間保育は、やはり比べると幼稚園的な保育時間に近いですが、こちらの事情による要請によりある程度は、延長保育はしてくますよ。
      母親間の口コミです。保育園の他にも児童擁護施設を昔から運営されており、児童、幼稚教育に熱心と聞いていたのも理由です。
      入園試験はありません。
      前項同様。

多感な時期に色々な経験ができ、はじめはできなかったことも一生懸命取り組むことでできるようになるというのを子どもたち自身が実感できる園だと思います。経験豊富な先生方により、子どもたちの間で起こる様々な問題にも的確に対処していただき、子ども2人通わせましたが、2人とも園に行くのを毎日楽しみにしていました...

子供のお里のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング