みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  コナミスポーツクラブ本店西宮アネックス   >>  口コミ

コナミスポーツクラブ本店西宮アネックス
(こなみすぽーつくらぶほんてんにしのみやあねっくす)

兵庫県 西宮市 西宮北口駅 / 私立 / 認可外保育園

コナミスポーツクラブ本店西宮アネックス 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      スイミングと体操の時間があるので、幼少期から健康的かつ専門的な教育が受けれる。また、運動面だけでなく、課外活動に出かけたり、毎月の誕生日会など、子供たちが子供らしく楽しめるイベントも多い。ただ、給食の味付けは濃いのか、自宅での薄味の食事を避けるようになった点だけは、マイナス面です。
      スイミングと体操を専門的に習えるだけでなく、遠足や公園遊びなど子供らしく育っていける環境です。また、年上の子たちが年下の子たちの着替えを手伝っていると聞き、子供たちの自立や協力という、心の面の教育にも力を入れているようです。
      笑顔で明るく、厳しさもないので、2歳児の幼い子供たちでもすぐに溶け込める環境です。また、幼すぎて悪ふざけする年齢の幼児を温かく見守ってくれる先生方がほとんどの印象を受けます。
      夏休みや冬休みは長期間休みになるのが残念ですが、週に3日ほど体操やスイミングで充分身体を動かせる機会があるのはうれしい。
      入口は外から開けれないようになっているので、防犯的にも安心できます。また、スポーツジム内にあるため、ジムのスタッフも多く、災害などのいざという時には子供たちの誘導に力を貸してくれる大人は十分そろっています。
      スクールバスはないですが、駅からも近いので、電車利用で通園する幼児にも便利です。交通量の多い場所で、飛び出しなどの不安は多少ありますが、公園も多く、退園後も遊べる環境に囲まれています。
      定期的に個人面談がある
      運動会や親子遠足があります。
      1歳より続けてきたスイミングと体操を継続して同じ施設で行えるため。

1週間の内、体操・水泳、等そのような運動に力を入れている園です。また、先生も多いので、園児に目が届きやすい。また、近くにある公園迄歩いて行き、思いっきり遊ばせてくれる園です。その他、英語の授業もあり、外国人講師が担当しています。
      子供達にとって、健康は一番重要なものであり、健康になるためには、まず運動に力を入れています。それと同時にマナーも学ばせるべく、服をきちんとたたんだり、片付けを徹底したりと、幼少期間の教育が重要だと思っています。
      園児の数に比べて先生の数が多く、安心です。また、授業の一環として、体操や水泳、英語がありますが、体操なら体操専門の先生が、水泳なら水泳の先生がついてくれます。また、英語は外国人の講師が受け持ってくれます。
      教育内容は運動を中心としたカリキュラムですが、それ以外にも、工作をしたり、と非常に充実していると思います。また、毎月、お誕生日会を開催、いろいろなもの(例えば、クッキー、ケーキ、等)を作っています。
      園の建屋に入ると、園児は勝手に外に出られなくなります。トイレも教室の近くにあるので、靴に履きかえての移動はありません。また、駐車場には、警備員がおり、子供達にとっては安全だと思います。
      住宅街にあり、交通量は多いが、治安は良いと思います。ただ、駅からは結構な距離があり、通学には毎日送り迎えをしています。
      1年間の内、数回、担任から15分程の面談があります。
      運動会、遠足、年中・年長になるとお泊り保育等があります。
      知り合いが非常に薦めてくれたので。

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

コナミスポーツクラブ本店西宮アネックスのコンテンツ一覧

このページでは、コナミスポーツクラブ本店西宮アネックスの総合評価に関する口コミを表示しています。
コナミスポーツクラブ本店西宮アネックスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

はらっぱ保育所