みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ステラートチャイルドスクール   >>  口コミ

ステラートチャイルドスクール
(すてらーとちゃいるどすくーる)

兵庫県 明石市 西明石駅 / 私立 / 認可外保育園

ステラートチャイルドスクール 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
      去年はコロナ下でイベントが少なかったらぢいでづg今年はあり、園長を筆頭に先生も明るくしっかり子供とコミュニュケーションがとれていると思います。連絡帳も最近流行りのアプリが導入されてて便利です。
      スポーツに熱心で室内に大きい部屋があり週に一回体操教室が行われている。違う学年の先生も名前を覚えてくれている。
      毎日明るくあいさつしてくれてます。また体操を教えてくれる先生もしっかりあいさつしてくれて子供にも大人気です。
      下から2番目のクラスですが、律動や読み聞かせが中心で、運動会に向けてかけっこの練習もしているみたいです。園内に砂場や園庭があるので安心できます。
      入り口はカメラがあり、名札がないと開けないシステムです。また職員が行けば必ずあいさつして声かけしている様子なので不審者対策も安心です。建ってまだ1年ちょっとのため建物も新しく園庭にフットサルコートがあるのも裸足でも気持ちいいですし怪我しなくて安心です。
      駅から遠く幹線道路沿いにありますが、車での通園のため不便もないので5にしました。若干難があるとすれば車の出入り時に左折入庫、左折出庫と規制がある。
      コロナ下のため父母会は現在行っていない様子です。多分まだできて2年目であることも影響しているのかもしれません。
      毎月誕生日会は全体で祝ってくれてます。季節のイベントは夏祭りは親が親は参加できませんでした現在上級生とヨーヨーやかき氷や綿飴などやったそうです。次はハロウィンの予定です。
      保育時間は7時から18時、18~19時は延長保育です。延長保育料は月3000円です。
      横にフットサルコートがや少ないですが遊具もあり、なんと言ってもまだ建って1年ちょっとしか経っていない新しい建物が決め手でした。週一回の体操教室も魅力です。事前見学時に男の若い園長先生が子供に人気で遊んでいる風景を見て決めました。
    エントランスや廊下にアルコール消毒があるのはもちろん廊下や教室に空気清浄機があります。手洗いももちろん徹底され、親はもちろん、4才以上の園児はマスク着用となってます。

2023年07月投稿
      運動に力を入れている園だと思うので子供が色々出来るようになって帰ってくるし、先生もちゃんも子供達を見ていてくれて1日の事を教えてくれるのでありがたい。イベントも多く子供も楽しめているのが分かるのでこの保育園にしてよかったと思う。
      イベントなど熱心でありがたい。
      習い事もあり助かる!
      ただ連絡帳に同じ子の名前ばっかり出てくるのはどうかと思います。
      どの先生も明るく優しい先生がいっぱいで子供達の事もよく考えてくれていてありがたいです。
      色んなことを経験させてくれるのでありがたい。
      みんなができるまでみんなで応援したりするのはとても良いと思った。
      人工芝生なので転けても怪我は少なくて助かる。
      遊ぶ遊具も先生が目の届く範囲内なのでよいと思う。
      国道に沿っているので車が多いので出入りは大変だか陽当たりはとても良い。
      うちからは平坦な道で行けるのでよい。
      父母会は無いのでありがたい。
      仕事しているのでなくて良い。
      最初ハロウィンで仮装をするのにめんどくさいとは思ったが
      子供が楽しみにしているし毎年の写真を見ると面白くて良いと思った。
      誕生日会や他のイベントもみんなが笑顔で楽しんでいるみたいなので良いと思った!
      保育時間は7時から19時まで。
      18時以降から延長保育で1ヶ月3000円。
      出来たてで全てが綺麗と思い選んだ。
      家からも行きやすいので良いと思った。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

ステラートチャイルドスクールのコンテンツ一覧

このページでは、ステラートチャイルドスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
ステラートチャイルドスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

西明石キララ保育園