みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  つばさインターナショナルプリスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばさインターナショナルプリスクール
(つばさいんたーなしょなるぷりすくーる)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
兵庫県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

子供が自分から行きたがるスクール

2025年06月投稿
    • ★★★★★
      カリキュラムがとても充実しており、スクールに預けている間に、様々な習い事をさせてくれるので、ここに通わせるだけで他に習い事をさせる必要がありません。
      また、先生たちもみんな優しくて子供自身が自らスクールに行きたがります。
    • 方針・理念
      子供の気持ちを大切にしてくれる。
      子供の自主性重視で、保育してくれています。
      お勉強を子供が自らすすんでやりたがっており、本人のやりたいという気持ちを大切にしてくれています。
    • 先生
      ネイティブの先生も日本人の先生もみんな優しくて、いつも子供のいいところをいっぱい教えてくれます。
      子供同士のトラブルがあった際も、詳しく説明してくれて、その時の保育ルームの録画映像も見せてもらえます。
    • 保育・教育内容
      保育時間中に、英会話のほかに体育教室、そろばん、幼児教室、習字、リトミック、ダンス、クラフトなどの時間があり、カリキュラムが充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      玄関に入るには暗証番号が必要で、子供達の部屋には携帯やパソコンで見れるライブカメラがついていて、いつでも子供の様子を見れるようになっています。
      最寄り駅から1分以内の大通り沿いにあります。
      電車でも車でも送迎しやすい場所にあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は特にありませんし、役員や集まり等はありません。
      そういう集まりが苦手な私にとっては非常にありがたいです。
    • イベント
      月に1回程度遠足や、警察署見学等の行事があります。
      また、遠足には毎回親が自由参加できるようになっています。私は参加していませんが、参加される方もいらっしゃいます。
    • 保育時間
      朝の7時から20時まで開いていて、日曜日も事前に予約すればいつもの先生に見てもらえます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      まずは、インターナショナルスクールに通わせたいと思っていたこと。次に、カリキュラムが充実していること。最後に、保護者が必ず参加しなくてはならない行事は運動会のみで、仕事をしていても安心して預けられることの3点です。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

神戸ポッポ保育園兵庫校
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
みなと幼稚園
幼保連携型認定こども園宝地院保育園