みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  キッズランドさくら園   >>  口コミ

キッズランドさくら園
(きっずらんどさくらえん)

大阪府 茨木市 茨木市駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズランドさくら園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
      仕事の関係で年度中に急きょきまった保育園であまり方針、理念に触れることなく入園させました。仕事など考慮すると通勤圏内で払える費用できめました。行かしてみてから、子供の成長が目に見える形でありましたので満足しています。
      仕事の関係で年度中に急きょきまった保育園であまり方針、理念に触れることなく入園させました。ただ、預かり保育を一度利用した際に、子供たちがのびのびしていたので、そういう保育園かなと思い預けました。
      園に行くとどの先生も明るく挨拶してくれています。不明点等聞けば教えてくれます。親切な先生が多いです。
      園庭がないので、よく近くの公園に遊びに連れて行ってくれているようです小さな保育園ですので、2つしか組がありませんが、大きな子に交じって遊んでいることで小さいうちは、ものすごく成長すると思います。
      未認可のため、園庭はありません一人歩きができる、できないで組を分けていますが大きな保育園でないので2つしか組がありません。
      阪急茨木市駅徒歩5分圏内とちかくて便利 市街地のため、治安もよいと思います。横にパチンコ屋さんがあるのが唯一の欠点ですかね
      父母会はありませんでした
      園の行事に参加することなく卒園の予定です。
      妻の就職の都合で、他に選択肢がありませんでした。

2018年09月投稿
      とても大事に預かって頂けました。先に仕事が決まり、どこの保育園にも入らない中入園を快諾してくださいました。イベント毎にも熱心です。毎月頂ける写真も良い思い出です。
      のびのびと、かつ礼儀正しく育てて下さいました。子どもたちひとりひとりにしっかり目をかけて下さいました。
      挨拶などは先生が徹底して下さってたように思います。子どもたちも素直に先生の言葉に耳を傾けていて、送り迎えのたびに「プロはすごいなぁ」と思っていました。
      園庭がないのが残念でしたが、それ以外は満足しています。テラスでのプールはとても楽しかったようでした。
      父母会は特にありませんでした。
      遠足やプール、ハロウィン、クリスマス、進級式など、節目でのイベントは写真からしか様子は伺えませんが、どれも子どもたちが笑顔で楽しそうでした。在園中は運動会はありませんでした。
      7:30からの早朝保育が助かりました。10~15分くらいの延長は大目に見て下さってたので正直助かりました。
      まず園長先生がきちんとご説明下さったことで、初めての保育園生活に安心感が生まれたからです。正直「入れるならどこでも、すぐに!」という気持ちでしたが、お願いして良かったと心から思います。
      試験はありませんでした。子ども本人を連れてお話を伺いにいっただけです。
      上記参照。

大阪府茨木市の評判が良い保育園

キッズランドさくら園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズランドさくら園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズランドさくら園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

保育所ちびっこハウスふたば園
Kid's HOUSE ピッコロ
ギャザー茨木店