みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  マリモ保育園   >>  口コミ

マリモ保育園
(まりもほいくえん)

大阪府 茨木市 摂津富田駅 / 私立 / 認可外保育園

マリモ保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
      トイレトレーニングも1歳の誕生日の次の月からしてくれたり、お箸もトレーニングしてくれたりと、2歳児の卒園までに凄くしっかりした子に育ててくれる園です! 安心して預けれます! またカリキュラムがある園庭なので遊びだけではなく メリハリのある時間の使い方をしてくれてます
      0歳児からリトミックがあり うちの子は5ヶ月から保育園に入って、今3歳児ですが 凄く音楽やダンスが好きです!リトミックで毎週聴いていたからなのかと思います! また英語も2歳児からあり 話してたら急に英語が出てくるときがあります!
      あまり若い先生がいないからか、0歳で預けても安心できます! 子供に凄く優しく接してくれてるがわかりますが、注意するとこはきちんとしてくれてます!
      2歳児になると、毎週体操、サッカー、英語がありこの学年でカリキュラムが、きっちりしてるのはすごいと思います! うちの子は動くのが好きで、今日はなんの日ー?っと毎日楽しみに起きてきます! また一個上の保育園に代わってから(年少の年) 時間できちりカリキュラムが組まれており 何をしたのか凄くわかります! 小規模保育はLINEで写真がほぼ毎日送ってくれるので それで今日の一日の様子がわかります
      駅前とかにあるので人通りが多い印象です!けど毎回キチンと鍵をかけてくれるので安心です! ただ保育園すぐに園庭がなく、バスで移動したら園庭に行けるとこにあります!けど毎日散歩に連れていってくれたり、近くの公園に行ってくれるので園庭がなくても問題ないのかと感じます! あとは駐車場がなく 車で送り迎えする時は近くのパーキングに止めたりと少し不便です。
      駅前とかにあるので 電車通勤する人にはありがたいと思います! また備えつけの園庭がなくても 近くの公園があったりと 特に何もおもいません!
      コロナ前は月に一度 ママカフェがあり まったり飲み物を飲んで園長やママさん達との触れ合いがあるみたいです!
      小規模では、年に一度親子遠足、運動会、給食参観、作品展、クリスマス会、お別れ会があります! グローバルキッズの方では 月に一度の校外学習があります!
      7:30から18:30までが通常保育 7:00から7:30.までと 18:30から19:00までが延長保育 延長保育は300円/回です
      子供が2歳児までに自立出来るように、しっかりと段階を考えて保育してくれること また遊びだけでなく 英語や体操、サッカー等もしっかりあること また3歳児クラスからは さらに茶道や音楽、造形、スイミング等も入ってきており この保育園でしか味わえない経験ができること 習い事も保育時間内で送迎してくれるので 上の子はスイミングと体操を習っています 先生も親にも寄り添ってくれる頼りになる人達ばかりです
    登園前の体温測定 親も送り迎えの際に体温測定 机でのお絵かきや作品作り、給食の際はアクリル板があります また3歳児クラスからは マスクの徹底 夏場だけ送迎時のみ と徹底して出来ることをしてくれてます

子どもたちに体験をたくさんさせてくれる保育園だと思います。 お布団を毎週持って行ったり、荷物は多くなりますがいつのまにか自分で服をたたんだりできるようになっています。先生方が親切で子どもたちも懐いているので通わせてよかったなと思います。
      園長先生の教育方針がしっかりしており、子どもたちのことを考えてくれているなと感じます。園内には監視カメラがあり、ほかの先生への教育もしっかりされているようです。
      若い先生は少なく、ベテラン先生ばかりで安心できます。 先生はみなさん元気いっぱいで、先生の間で子どもたちの今日できたことなどを共有してくださり、迎えに行くとその日担当ではない先生からも話を聞くことができ満足しています。
      2歳児は曜日ごとに音楽、体操、サッカー、お絵かき、英語など決まっていて0歳児1歳児はその中でできることをするといったかんじです。 体験を大事にしているようで、紙すきや陶芸などもあります。毎日違うことをして子どもたちは楽しそうです。 園庭がないですが、先生たちが近所の違う公園に連れて行ってくれているので外でも遊べています。
      3階建ての一軒家なので、セキュリティといったものはないですが人数が少ないので先生たちが親の顔を覚えてくれています。
      駅から遠く、市内の端にあるので少し不便です。 道路沿いではなく住宅街の中にあります。 目の前が公園なので、迎えに行くと子供に遊んで帰ろうと言われます。
      父母会はないです。先生方が企画してくれる親子遠足や給食参観などはあります。 月末に次の月の予定表が配られます。特別に必要なものは事前に手紙で連絡があります。
      今はコロナ禍なのでないですが、通常だと親子遠足、給食参観、運動会、夏祭り、展示会など親が参加できるイベントも多いと思います。
      7時半から18時半まで預けられ、前後30分は別に延長料金がかかります。 延長保育はしたことないのでわかりませんが周りの方もあまりされていないようです。
      子どもが挑戦することを大事にしたかったので、新しいことや英語に力を入れていて小規模なので2歳児までですが、系列の園に転園するとバスで送迎などもしてもらえるので便利だと思い選びました。
    登園前の検温、子どもを先生に送り出すとき親と子供の検温、日中も何回か検温があります。給食や机を使う活動はパーテーションがあり1人ずつ区切られています。

大阪府茨木市の評判が良い保育園

マリモ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マリモ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マリモ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

安那家庭保育施設
私立 / 茨木市 摂津富田駅
やまびこ共同保育所
私立 / 高槻市 摂津富田駅
認定こども園さんすい学園
私立 / 茨木市 摂津富田駅