みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  泉大津シード保育園   >>  口コミ

泉大津シード保育園
(いずみおおつしーどほいくえん)

大阪府 泉大津市 泉大津駅 / 私立 / 認可外保育園

泉大津シード保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1264 / 1631園中
      認可保育園に落ちたので仕方なくどうしようもないので行くという感じでした。他に選択肢があれば別の選択肢を選びたかったです。
      教育理念、方針というものはなく託児所の延長線上という認識のもとに運営されているように感じました。
      先生方はベテランの方が多く、よくも悪くもこなれていて、なぁなぁになっている部分が多く見られています。
      保育園に通うようになって、言葉遣いが非常に悪くなり、今までできていた事も嫌がるようになりました。
      公道が近く、門のすぐそばで子供が遊んでいる環境なので、すぐにでも誘拐できそうです。園庭もありません。
      公道に近いため、アクセスはよく周辺に大きめの公園もあるため行き帰りなど子供と遊ぶのにはよく、スーパーなども近いです。
      各行事毎に保護者が参加できるようなものが行われています。
      運動会などイベントや季節に応じたものなどがあります。
      延長保育も可能でケースバイケースですが、ある程度対応してもらえます。
      家から近かったのと、認可保育園に落ちてしまったので仕方なく選びました

少人数で手厚く見てくださいます。
      認可外ですが、春秋の遠足、夏のプール、運動会、生活発表会、みかん狩り、イチゴ狩り、福祉施設訪問等行事もしっかりしています。
      参観は哭いてすが、園や行事の様子を動画や写真で送ってくれ安心して預けられます。
      基本的な生活動作やマナーもしっかり教えてくれて、園から希望者に英会話レッスンにも連れていってくれます。
      クラスはなく、異年齢保育で、大きい子は小さい子の面倒を、小さい子は大きい子をお手本にと、とても良い環境です。
      見守りや報告等もしっかりしてくださり、先生も明るくハキハキとされている先生ばかりです。
      一人一人をしっかり見てくれ、相談もしやすいです。
      ひらがな、カタカナはもちろん、製作活動もしっかりしてくださり、また国旗や英語の復習等も力を入れてくれます。
      年長は毎日絵日記を書いて、一年生に向けた準備にもなり、ありがたいです。
      父母会というのはシード保育園ではありません。
      春秋の遠足、近くの公園へピクニックやお散歩、運動会、生活発表会、夏のプール等、認可外ですが、かなり充実しています。
      見学では先生の説明がとても丁寧で、子どもの様子もしんみになって聴いてくれます。
      発熱の時等の対応もしっかりしてくれ、安心できます。
      先生もベテランの方が多いので、安心感があります。

先生の質や園周辺の治安、立地などどれも素晴らしいと思います。ここなら子供を安心して預けることができます。
      子供の個性を一人一人大切にしています。この園で育てられた子供は将来何かしらの形で才能を発揮するでしょう。
      ここにいらっしゃる先生は明るくて元気で常識的な方ばかりです。こちらの先生になら安心して子供を預けることができます。
      融通がきく園だと思います。こちらの都合で迎えに行くのが遅くなってしまっても、ある程度なら大丈夫でした。
      園の様子は誰でも外から見れるのですが、セキュリティはしっかりとしていると思います。もともと治安の良い場所ですし、防犯カメラもあり、安心です。
      泉大津駅から徒歩十五分程度です。また、園周辺には目立った建物は無いので、すぐに発見できると思います。
      不審者の対応についての教室
      自宅の周辺にあったから

大阪府泉大津市の評判が良い保育園

泉大津シード保育園のコンテンツ一覧

このページでは、泉大津シード保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉大津シード保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

とれぞあ子ども園
私立 / 泉大津市 泉大津駅
泉大津市立くすのき認定こども園
公立 / 泉大津市 泉大津駅
認定こども園アンビー