みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キンダーキッズインターナショナルスクール
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーる)

大阪府 大阪市北区 天満駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

私も生まれ変わるなら入りたい幼稚園です!

研修制度があり先生方の質も高く安心して通えます。
      思った以上にキンダークラスは難しい内容の英語になりますが、楽しく習得でき卒業時に本当にネイティブの小学校レベルになりました。
      遠足やクッキングも毎月あり、日々のカリキュラムも充実していて様々な体験ができます。イベントも多くハロウィンやクリスマスコンサート、お正月にはお餅つきをしたり英語に偏らず日本の文化も大切にしていてバランスがとれた教育をしてもらえます。
      授業も楽しんで英語を習得できるよう教材もつくられていて内容が濃い中でも毎月1人ずつ発表の時間もあり、自分の意見がしっかり英語で伝えてるようになります。
      毎日お迎えの時に保護者に声をかえてくれる先生が多く、どんな様子だったかどんな指導をしたか細かく伝えてくれてとても安心感がありました。
      イベントも多く高い英語力を習得する為のカリキュラムもある中、子供は毎日楽しく通えていました。
      英語が書ける、話せるだけではなく世界の国々のことや、サイエンスなども勉強していて幼稚園レベルでは難しくしいと思える内容を楽しんで学べる事に驚きました。
      園庭が狭いぶん、体力があるキンダークラスになると毎日公園に連れて行ってくださったりジムで体を動かす事も多くお勉強だけではなく体力作りもしっかりしてもらえます。
      ビルの一室ではなく、市内なのに園庭やジムがあり敷地面積も広い。
      近くに公園もあり環境も考えられた立地だと思います。
      父母会は無く、参観日やコンサート・スポーツデーくらいの参加なので共働きでも通わせることができました。
      年一回のクリスマスコンサートがあり、親が衣装作りをします。
      7:45から延長すると19:00まで預かってくれます。
      見学に行った時休み時間も子供同士の会話が全部英語だった事に驚きました。
      他のインターも見学に行きましたがビルの一室だったり、園庭や駐車場が無かったり施設面で引っかかることが多く、充実した施設に惹かれました。
      受験クラスもあり小学校受験の合格率の高さも魅力でした。
      私立小学校
      受験する子が多く、見学に連れていくと子供自体も私立の小学校を希望しました。

質の高い授業内容と机に座っての授業で集中力がつきました。ネイティブと日本人教師がクラスを担当してくれるので子供も安心していました。親も日本人の先生がネイティブの言葉を通訳してくれるので英語力が無くても安心でした。行事(クリスマス、ハロウィン、遠足、運動会など)あり充実しています。登園したら下校するま...

フォニックスなどにも力を入れていて楽しく英語を学ぶことができます。保育時間にショートとロングがあるのも魅力です。日本人と英語がネイティブの外国人がペアの担任制なので親が英語ができなくても問題がありません。親は英語が出来なくても園にまかせていたら英語ができるようになりました。遠足やスポーツフェスティバ...

近隣の保育園の口コミ

ぷららキッズ
(大阪府・私立)

頼りになる保育所でした。
保護者|2015年

ポポラー大阪天六園
(大阪府・私立)

明るく自由な歴史ある園
保護者|2018年

キンダーキッズインターナショナルスクールのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ぷららキッズ
私立 / 大阪市北区 天満駅
都市型保育園ひなたぼっこ
私立 / 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅
キッズパークアカデミー