みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  たんぽぽの国   >>  口コミ

たんぽぽの国
(たんぽぽのくに)

大阪府 大阪市淀川区 東三国駅 / 私立 / 認可外保育園

たんぽぽの国 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 579 / 1632園中
    2018年09月投稿
      事故もあったみたいですが 我が子がいってる時は、とても明るく親しみやすい園でした。
      保育士さんも栄養士さんもいました。
      教育方針は流れてるだけのような気がしました。ので 年長年になったら 幼稚園に入れました。
      お友達と仲良くするとかの基本的な教えは、しっかり指導してくれてる。と思いました。
      保育という点では しっかりとされてたと思います。でもやはり託児所なので小学校を控えた年齢では親として物足りなさを感じます。
      父母会は、ありませんでした。お迎えの時に様子を話してくれる程度です
      保育士さんが親達にこえかけをし、園の休みの日にバザーがありました。保護者が付き添いしませんが園から車で海遊館とか遠足行事がありました。
      基本 希望時間帯で金額が決まりましたので
      うちは9時から18時まで日曜祝日が休み。という契約でした。
      仕事の都合でお迎えが遅くなる時は1時間幾ら!とその日に払いました。予約すれば園は24時間okらしいです。延長時は時間帯により食事代おやつ代も追加でした。
      託児所は基本高いのですが 仕事をしなくてはいけないのと 公的な保育園幼稚園に受からなかったので 知り合いが保育士をしていたたんぽぽの国にお願いしました。当時は有資格者の保育士さんばかりで栄養士免許を持ってた人が献立を立てて手作り食事が前面に出てたので選びました。
      入園試験はありません。が有料でしたがお試し保育はありました。
      試験対策に通ってません。子供の身体の発達のために週一リトミックに通わせてました。

2016年03月投稿
      1999年に長男は小学校入学まで、たんぽぽの国に通ってました。次男は、2008年から年中まで通い年長は、認可保育園にいきましたが、集団行動になり先生の怒鳴り声や乱暴な友達が、多く2ヶ月ほど慣れるのに大変でした。また、37.4度ぐらいで職場に電話があり迎えに行くと36.9度だったりと、融通きかず。3番目長女は、2015年から入園。16年前と責任者の先生は、同じで、食べ方や昼寝の時間など規則正しく保育してくださってます。長期間利用してますが、安心してお願いできます。
      園の方針は、その子にあった個別の対応で、良いと思います。
      先生は、次男のように引っ込み思案な子にも、長男、長女のように活発な子にも、分け隔てなく指導してくださります。
      入口の階段は急で、雨の日は、滑ります。ドアロックされてます。階段なども掃除のおじさんが、毎日きれいにしてくださってます。園の中も、掃除は、行き届いてると思います。
      ないです
      遠足や、クリスマス会、ひなまつりなど、園内行事あります。
      16年前から、お世話になっているので。

2016年04月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      いつも朝は笑顔で迎えてくれ、どんな些細な事でも保育士さんは教えて下さり、預けている親としては安心感、そして子どもが保育士さんに日々なつき、安心している笑顔をみるとたんぽぽの国さんがどんなにいい園だったか、解ります。
      行事も無認可園とか思えないぐらい保育士さんの手作りなプレゼントや沢山写真を撮って下さり、日中の子どもの様子がすごく伝わり親として嬉しかったです。
      親とのコミュニケーションもうまくとってくださり、親子で楽しみに通わせていただきました。
      どんな子でも保育士さんは笑顔で迎えいれ、帰る時には子ども達はまたあしたーとニコニコ笑顔。
      とっても話しやすい保育士さんばかり。
      日々子どものどんな些細な情報も教えてくださり、ありがたかったです。
      誕生日会、クリスマス会、節分、ひな祭り、子どもの日、行事をあげればキリがないですが、毎回保育士さんが考えた物を子ども達と一緒につくり、持って帰らせてくれます。
      我が家の宝です。
      鍵がしまっており、インターホンで顔を確認し、開けてもらえます。セキュリティも大丈夫でした。
      ビルの2階でわかりずらいですが、中はカラフルな保育士さん手作りの壁面、月によって変わりとても室内は賑やかです。
      父母会はないです。
      沢山のアットホームなイベントがありました。
      そのたびに日中の子ども達を写真におさめてくださり、観るのが楽しみでした。
      周りでも評判がよかったので、認可園よりはじめからここ志望でした。

季節の遠足もあり、行事の写真販売もしてくれます。給食も園で作っています。一時預かりもあります。きちんと挨拶の習慣がつきます。
      アットホームなかんじで、いろんな年の子どもがいます。のびのびと、明るく過ごしています。室内一杯に楽しめる工夫がされています
      園にいくと、先生が笑顔で挨拶してくれます。連絡帳の記入も、子どもの様子がわかりやすく書かれています。
      その日によってすることを見やすいところに貼っててくれるので、きょうは〇〇をしたんだな、というのがわかりやすいです。
      基本ドアのカギが閉まっています。つきに1度、避難訓練もおこなっています。温かい時期になると近くの公園で遊んでいます。
      ビルの中で、階段が少し子ども向けでは無い感じなので、保護者の方が子どもをだっこして階段を登っています。
      父母会は行ってません。
      季節の遠足 誕生日会 クリスマス会
      家から近く、通いやすい

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

たんぽぽの国のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽの国の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽの国はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

こばと保育園