みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  KIDSROOM Baby-bee   >>  口コミ

KIDSROOM Baby-bee
(キッズルームベイビービー)

大阪府 大阪市住吉区 安立町駅 / 私立 / 認可外保育園

KIDSROOM Baby-bee 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
    2017年03月投稿
      数年前から認可になった地域型小規模保育園です。
      定員が10名なのでこどもの様子を細かくよく見ていただけている印象です。
      普通の一軒家ですが、中はこどもが遊べるようになっていて、晴れている日は近くの公園に遊びに連れていってもらえます。
      子育ての悩みも気軽に相談できる雰囲気なので、特に初めての子を預けると心強く感じると思います。
      「ぽっかぽかのあったかいもう一つのお家」がコンセプトです。
      本当にもう一つのおうちのようだと思います。
      遊んでいる部屋の横にキッチンがあって調理している様子を入り口から見たり、時には一緒に準備もさせてもらっているようです。
      アットホームだらかといって規律がないわけではなく団体行動ができない子にはならないと思います。
      子育て中や子育てがひと段落した先生方がほとんどです(30~40代)
      時短の先生もいらっしゃるのでなかなかお会いできずお名前を覚えるのに時間がかかってしまうかもしれません。
      いい意味でフレンドリーな方が多く、相談にも気軽に乗ってくださります。
      先生同士の仲がとても良さそうで楽しそうです。
      朝のおうた・体操・絵本などのあと室内で遊び、近くの公園へ移動。1時間ほどで戻り(真夏は敷地内で水遊び)給食。その後、お昼寝をしておやつを食べてお迎えまで自由遊び。
      月ごとになにか制作して持って帰ります(節分のお面など)
      時間外は施錠してありますが、送り迎えの時間は誰でも入れてしまいます。
      事務で男性がひとりいらっしゃいますが、いつも居るわけではないと思います。
      月に一度、園児を含めて避難訓練されています。
      阪堺電車の駅が徒歩5分内にあります。
      コインパーキングも近くにいくつかあります。
      父母会はありません。
      家庭訪問は1年に1度あり。
      毎月の土曜参観(親子制作や発表会など)
      遠足
      親子遠足
      他の保育園との交流会(阪堺電車に乗って移動)
      近くの神社で節分行事

大阪府大阪市住吉区の評判が良い保育園

KIDSROOM Baby-beeのコンテンツ一覧

このページでは、KIDSROOM Baby-beeの総合評価に関する口コミを表示しています。
KIDSROOM Baby-beeはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

マミーズアイ幼保園(すみのえ園)
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
亀の子共同保育所