みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  長岡記念財団内保育所”スマイル”   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡記念財団内保育所”スマイル”
(ながおかきねんざいだんないほいくじょすまいる)

京都府 長岡京市 西山天王山駅 / 私立 / 認可外保育園

柔軟に対応して貰えます

2018年09月投稿
      日によって登園人数が違いますが、保育士さんの数が多くマンツーマンに近い日もあり手厚く見てもらえます 馴染みの関係ができているので楽しそうに登園してます
      お盆など認可保育所が受け入れを制限する時期は子どもの数が急に増えていることもあります
      制作は同じものを作りますが、その子の月齢に合った工夫をしてもらい小さくても参加させてもらえるので有難いです
      毎月方針がボードに書かれており方針は分かりやすいが具体的に何をしているのかがイマイチ分からない
      いつも笑顔でどの先生も優しく、相談もしやすいです
      ベテランの先生が多く預けるのに安心感があります
      しっかり関わって貰っている印象だが、日によってはテレビを見ていることもあり幼い時からテレビを見せるのはやめてほしい
      制作や散歩に行くこともあり、テレビばかりじゃないのですが
      企業内保育所のためか父母会などは特にありません
      夏祭りがありました
      他にクリスマスなど大きなイベントは行事に組み込まれます
      企業内保育所なので仕事が終わり次第迎えに行かないといけませんが、延長や出勤していれば休日もみてもらえます
      職場の保育所であり、こちらのタイミングでお世話になることができたので
      試験等何もありません
      慣らし保育もありませんでした
      試験がなく、対策も必要ありません

近隣の保育園の口コミ

長岡記念財団内保育所”スマイル”のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

ほいくるーむ”ぷち”2号園
私立 / 長岡京市 長岡京駅
田中保育所