みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  プレスクール・エンゼルネット伏見桃山教室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プレスクール・エンゼルネット伏見桃山教室
(ぷれすくーる・えんぜるねっとふしみももやまきょうしつ)

京都府 京都市伏見区 桃山御陵前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

エンゼルネットでよかった!

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]
      異年齢ということもあり、大きい子どもは小さい子どものお世話をや、先生のお手伝いをしたり、小さい子どもはお兄さん、お姉さんを見本にたくさんのことを取り組んでいたのでとても充実していました。
      また、商店街の中にあるので、登園する際にも、濡れずに登園する事ができます。
      また、毎日違う授業が組まれており、たくさんの事を経験できるのでとても良かったです。
      特に、リトミックや体操、英語など習い事として通わせて見たいと思う授業もあったので、小さい頃から経験できるのはとても貴重だと感じました。
      まだまだ子どもが小さいですが、乳児の頃からたくさんの事を経験できるのでエンゼルネットに入園してよかったです。
      先生たちもとても親しみやすく、育児について悩んでいることなどを親身に相談に乗ってくださったので、今までの悩みや不安が軽減され、楽しく育児に取り組むことが出来るようになりまきた。
      さらに、子どもも毎日楽しそうに通っているので、とても充実した毎日です。
      毎日違うカリキュラムが組まれている為、とても充実していると感じました。
      授業によって担当の先生が決められていたので、とても良いです。
      出入り口はナンバーロックになっているので、知らない人は勝手に入る事が出来ないのでとても安全でした。
      駅からとても近く、商店街の中にあるため、雨の日でも濡れずに登園することが出来ました。

駅から徒歩2分、アーケード商店街の中にあり、雨にぬれずに登園できます。
雨の日でも商店街探検などをしに外へ出かけているようです。
小規模保育所なので0歳~2歳児の10名程度で毎日一緒に過ごしています。
兄弟がいないので、異年齢児と過ごすことでいろんな経験をしているようです。
若い先生からベテランの先...

アットホーム

保護者

小規模保育園なので、子どもとゆっくりと関わってよく見ていただいています。
気になることを話すと親身になって聞いてくださりアドバイスしてくれるので初めてで不安なことも話しやすいです。
行事で保護者参加がないので、働いている親にとってはとてもありがたいです。※全く無いというわけではなく、お誕生日会には参...

近隣の保育園の口コミ

伏見幼児園