みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ももの木保育園   >>  口コミ

ももの木保育園
(もものきほいくえん)

愛知県 額田郡幸田町 幸田駅 / 私立 / 認可外保育園

ももの木保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    2020年07月投稿
      ももの木保育園に入り、子育てだけでなく、生きていく上で何を大切にしていくか、という視点に一つの軸を得ることができました。大きな家族のような、子どもたちも先生方も、保護者も「森のなかま」というあったかい雰囲気があります。
      さくら・さくらんぼ保育園創設者の斎藤公子先生の保育理念をもとにした、子どもが自分で考え思いっきり遊びきることのできる保育園です。幸田町の豊かな森の中で、豊かな感性が育まれます。
      先生方の子どもを観る目の確かさには脱帽するばかりです。ちょっとした変化にもすぐに気づいてくれますし、常に子どもファーストの視点で成長を見守ってくれます。保護者に対するアドバイスが的確です!
      水遊び、泥んこ遊び、山歩き、とにかく自然の中で体を思いっきり使って遊びます。脳神経の発達を促す、リズム遊びも特徴です。
      広々とした園庭(というより)、森の中!!子どもたちにとっては楽園です。園舎も、木造でとても氣もちよく過ごせます。0~2歳児用の園舎は一昨年度に新しくしたばかりです。特に0歳児の壁は珪藻土が塗ってあったり、全室、無垢の木の床だったりして、こだわりのある園舎です。
      248号線からすぐ近くにあり、岡崎市や西尾市、蒲郡市、安城市からも通っている人たちがいます。
      共同保育園なので、親は、みんななんらか係・役があります。月に一度、日曜日に作業の日があります。
      毎月のように、ミニ体験会(要予約)をしているので、ホームページなどで確認してみてください。
      保育時間は8時半から17時で、延長保育もあります。
      自然の中でのびのび育ってほしかったからです。体験入園をしてみて、先生方の上下関係がなく、手作りの野菜たっぷりの給食がものすごくおいしかったのも決め手となりました。無垢の木の床で、裸足保育にも惹かれました。

愛知県額田郡幸田町の評判が良い保育園

ももの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ももの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ももの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

リトルラビット保育園