みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  わしだ保育園   >>  口コミ

わしだ保育園
(わしだほいくえん)

愛知県 額田郡幸田町 相見駅 / 公立 / 認可保育園

わしだ保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 467 / 1418園中
      最近、園庭での熱中症対策として日除けも置かれたり、屋内もエアコンが導入されたりと施設が充実してきてより魅力的な園になってきたから。
      洗濯物は増えますが、子供を外で遊ばせる内容が充実している。屋内も屋外も子供全員が楽しそう遊んでいる。
      先生全員、誰かしらの子供に懐かれている。朝の引き渡し時に子供がすんなり行ってしまうと寂しい。園長先生も朝は保育をしておられる。
      運動会で年長になると一輪車や竹馬などに挑戦させてくれて、子供のやる気を引き出してくれる。出来ない、やりたくない子供にもその子供にあった挑戦をさせてくれる。
      園庭は土曜の午後と日曜は一般に開放されている。 開放してくれているのは嬉しいのでしょうがない。
      駐車場が少ない。 交通量の多い道路に面していて事故が起こる確率が高そう。周りには何もない。
      年長の父母で構成している。子供が関わる会はなんでもそうだが、面倒臭がらずに主体的に関わると親も楽しめて、友人ができる。
      運動会や劇の発表会、親の保育参加などがあります。
      延長保育は7:30から18:00まで。近くの菱池保育園は19:00までなので延ばして欲しいとは思う。
      家から近く、出社経路に沿った立地だったから。それ以外の理由はなし。
      公立の小学校
      小学校受験は考えていない。
    手指消毒、換気、マスク常時着用。各部の消毒。登園前の体温測定

気に入っているところは自然と沢山触れ合わせてもらえること、子供達の自主性を尊重してもらえること、園庭が広いことです。
      先生方は優しく、しっかり子供達をみてくれます。自然とお友達から学べる遊びを充分に楽しませていただいていると思います。園庭も広いので開放感があります。ラフさがいいところだと思います。
      参観日や普段接する時の印象はとても良いです。3歳以上になると先生とのやりとりは、たまたま会えた時に話が聞けるかどうかという感じなので子供の詳細はわからないので定期的にお話しできる機会があるといいなと思いました。
      自然の中で遊ぶ、縦割りのクラスでお友達と遊ぶ、この関わり方が気に入っています。授業の様なことはないので、ひらがなの勉強など気になる方には向かないかもしれません。
      ラフな感じですが受け渡しは誰がするのかの連絡が必要です。人数が多いので怪しい人は入りにくとは思いますが防犯カメラなどは設置してほしいと思います。
      駅からも近く、散歩コースは沢山あり、神社や公園、川など近いのでいい立地だと思います。
      子供達のことを考えたイベントやプレゼント、行事が多いので素晴らしいと思います。
      クリスマス、餅つき、移動動物園など大勢で一緒に楽しめるものが多いので子供も楽しみにしています。
      16時以降は延長保育になります。18時まで預かってもらえます。早朝保育は7時半からの預かりです。
      近いのと、園庭が広いこと、校舎がきれいだったのが気に入りました。見学に行った時、雰囲気がよかったので決めました。
    大人はマスク着用しています。入り口にアルコール消毒液が置いてあります。行事は分散して学年別やクラス別に行っています。換気もしています。

上の子も同じ園を卒園しているのですがその時からとても対応等も良くて今でもとてもいい対応をしてくれておりとても満足です。
      外で遊ばせる機会が多くとても楽しそうに帰ってくるのでとても満足しています。またクラスが縦割りなので年上の子達とも仲良くできてとてもいいと思います。
      細かいところまで気を使っていただいたいるので小さな怪我や体調なども細かく見てくれているのでとても助かります。
      絵本やブロックなどの備品も沢山あり毎週絵本は借りて帰って来るので家庭での過ごし方も楽でとても助かってます。
      園に通用門が3箇所あるのですがどこの門にもちゃんと鍵とチェーンがかかっておりセキュリティもしっかりしてると思う。
      主要幹線道路沿いにあってとてもアクセスが良い。駐車場は1本入ったところにあるので混まずにスムーズに登園させれます。
      父母の会が中心となって写真の販売やリサイクル品の販売をやってくれているのでとても助かります。
      定期的に発表会や催し物をやってくれるので園での姿を見れてとても嬉しい気持ちになりますり
      16時にお迎えですか18時まで延長を受け入れていただいて助かってます。
      自宅から1番近くの園でおくりむかえがとても便利だから。歩いても行けるので助かってます。
      入園試験なとは何も無く入園の時に説明会がありました
      ありません

毎日子供が楽しく通っている。園庭が保育園にしては広く、迎えに行くといつも外で楽しく遊んでいます。外出することも多く、保育園に通ってから体力が付きました。
      あまり教育理念を意識したことはないため知りません。ただ、縦割りのクラスでありクラス内で子供達が助け合って成長できていると感じます。
      多くの子供たちを相手にするため、一人一人をしっかりとみているという印象はありませんが、帰りにはその日の出来事を簡単に説明してくれるため、特に不満はありません。
      運動会や発表会、バザー、保育参観など通常のイベントが開催されています。特徴ある教育は実施されていないと感じます。
      部外者でも園内に入ることができます。田舎の為、不審者のリスクは少ないと思いますが、以前に通っていた保育園はカードリーダーで入門であった為多少の不安があります。
      田舎であり、公共交通機関で通うことは難しいです。ほぼ全ての家庭が自家用車での送迎です。
      まだ、父母会に参加していない為分かりません。
      運動会や発表会があり、子供たちが練習した成果を見せてくれ、成長を感じることができます、
      延長保育の場合朝は730から預かってもらえます。迎えの時間は基本的には入園時に申請した時間となりますが、柔軟に対応してもらえます。
      家から近い為。小学校に行く前に近所の友達を作ってあげたかった。

保護者と密に連携し合える保育園だと思います。 まだ通ってから日は浅いですが、信頼しています。 これからもお願いしたいと思います。
      特殊な我が子にも対応して下さり、安心して仕事に行けます。園長先生はよく話をしてくださいますし、何より我が子が毎日楽しそうに通ってくれてます。
      先生は明るいと思います。 話しかけやすい雰囲気なので、相談なども気軽にできると思います。
      今は園内で遊んでいるようですが、またに外出して遊んでいるようです。それも全て、どのように遊んだのか報告もあるので、安心です。
      園庭は広いです。 周りが住宅街なので、危ない人がいればすぐ分かると思います。 入り口から不審者が入ろうものなら、必ず誰かが気付けると思います。
      駅も近く、高校も近くにあります。登下校する人も多いので、良き道にあると思います。
      まだ通い出して日が浅いので、まだよくわかりません。すみません。
      通い出してまだ日が浅いので、よくわかりません。 すみません。
      園長保育は利用していませんので、わかりません。 詳しくわかりません。
      見学に行った時の雰囲気が決め手でした。 子どもたちが楽しそうだったのが印象的です。
      特にはなかったです。 面談な様なものはありました。 しかし、それも子どもの特徴をわかるように話すような印象です。
      特に対策はしませんでした。

子供たちがみんな生き生きしています。子供たちの自主性が伸びる保育園です。保育士は転勤があるので、毎年メンバーが変わりますが、今いる保育士さんはみんな保育熱心な方ばかりです。子供も喜んで通っています。
      子供自主性をとても大切にしていて、色んな行事を子供主体で進めていきます。 保育士は補助程度で、ほとんどを子供たちで行っていくので行事後の成長がとてもよく分かります。
      どの先生もとても優しく、しっかりと子供を見てくれます。その日にあったことなども細かく教えてくれるので、様子がよく分かります。
      お散歩をよくするので、体力がつきます。みんな歩くのが得意なので、小学校へ行っても通学に苦労しません。 また自然の中でたくさん遊ばせてくれるので、みんな生き生きしています。
      門に鍵は付いていますが、子供が外に行かないための鍵なので大人は簡単に開けられます。
      何もないところにあり、電車の駅も少し遠いです。 町内バスが停まりますが、本数がそんなにありません。
      今年度はコロナの関係でほとんど行事はないですが、例年だと移動動物園が来たり人形劇が来たりと月一くらいで催しがあります。
      移動動物園、劇、人形劇、など毎年楽しい行事がたくさんです。
      7時半から18時までの保育です。7時半から8時と16時から18時は早朝延長の申し込みが必要になります。
      家が近いからという理由が一番です。始めは別の園が第一でしたが、今はここで良かったと思っています。
      試験はありませんが、事前に園長先生との面談があります。
      面談の内容は子供の様子をきかれるだけです。特に合否に関係ないと思います。
      公立小学校
      卒園した子は大体みんなそこへ行く。
    保育士は全員マスク着用。園内に入る前は消毒をします。毎日検温をして用紙に記入して持っていきます。

泥んこ遊びや川遊びなど自然と触れ合う機会が多い保育園です。散歩に行くことが多く、足の力が強くなって体力がつきました。
      自分で考えて自分から動ける子になって欲しいという保育園の理念があります。家でも自分から手伝いなどを進んでやってくれるので助かります。
      ベテランの先生と若い先生と半分くらいで2人で1クラスを見てくれます。
      とっても元気で親にも挨拶をしてくださりこちらも元気をもらえます。
      土曜保育も半日やっているので仕事のある日は見てもらえて助かります。
      散歩に行って公園で遊んだり川で遊んで生き物を取ったり自然を満喫できていいです。
      月に1回集まって父母の会をしています。
      集まり以外はメールで決めています。写真係になった時はお金の徴収をします。販売はネットでしているので父母の会の負担が減りました。
      移動動物園や風船ショー、シャボン玉ショー、劇団など色々なイベントを企画していただき楽しんでいます。
      兄弟で入園していなくても観れるので嬉しいです。
      縦割り保育なので下の子の面倒を見たり逆に上の子の頑張っている姿を見れたり良いところがたくさんあります。

校舎も新しく増設され、のびのびと遊べる保育園です。
      夏は草履を履き、近隣の山へ登ったりとかなりアクティブに動きます。
      なので、とても足腰の強い子どもに育ちました。
      保育園の行事とともに、父母の会主催のイベント等もあり、大人と一緒に楽しめるイベントもたくさんあります。
      子どもたちに自ら学ばせる事、自ら体験させる事を実践している保育園だと思います。
      ぞうきんは、不要なタオルを自分で縫い、そのぞうきんで毎日廊下のぞうきん掛け。子どもたちは自分の作ったぞうきんを大切に扱ってキレイに干して使ってました。
      基本、1クラス2人体制なので、引っ張ってくれる先生以外の先生もいるから、安心です。
      若い先生からベテランの先生までバランスよくいると思います
      縦割りではなく、横割りなので、上の子が下の子を思いやる気持ちが育てられるけれど、縦割りで得られる子どもたちのつながりなんかがすくないかもしれないです
      会長、副会長、書記等、末子が最上級生の親全員が何らかの役目を与えられる。スナップ写真の販売。定期的なバザー。資源回収(年4回)移動動物園の手配。運動会、クリスマス会等の行事の記念品。夏祭りの開催。芋煮会主催。
      でもほとんど保育園の先生とやるので、負担は少ないと思います。
      移動動物園。夏祭り。運動会。芋煮会。クリスマス会。学芸会。といった行事があります。運動会、学芸会は午前中で終わりです。
      家の近所だから。
      それに、私自身もわしだ保育園。上の娘もわしだ保育園。
      なのでお迎えとうに非常に便利だからです。
      公立小学校

2016年04月投稿
      ごくごく普通の保育園なのではないかと思います。 可もなく不可もなく、といった感じで、特に特記すべきことはありません。
      その年のリーダー的な先生のよって方針が変わるのが、こつらにとって分かりにくい、というより、お知らせもない。変わったなら変わったことと、なぜそのように変わったのかのお知らせがほしいと思った。
      先生のばらつきがある。一生懸命な人と、ただその時間だけを過ごす人と。 こちらからすると、どんな様子一日を過ごしたか、何かしらもんだいやら良かった事はなかったかと思うのに、一切ノーコメント、頼んでおいても何もしてくれない、という人がいれば、担任でもないのに、様子を教えて下さる先生もいた。
      延長ほいくがあったのは良かったと思う。しかも延長保育の先生のが質が良かった。 正規公務員の働きは良くない人がいるようだ
      保育園を休むのに電話をすると、いつもファックスに繋がって連絡が取れない。それを伝えても対策してくれない。 仕方なく、連絡できず、放置しておいても、何の連絡もない、、、ということは、子供が、園からさらわれても、誰も気づかない上、連絡ないかと思うと恐ろしく思う
      道沿いなので分かりやすくていい。前は駐車場が少なくて不便だったが、最近は新しく駐車場もできたようで、よくなつたのではないか?
      無駄な父母会の集まりがある。世間話は勝手にやってほしい。 園のカラー帽子は何故か父母の会が売らなければならなかった。
      運動会、あきの芋煮会、学芸会、一番厄介なのは、1人一回の一緒に子供と過ごす無給アルバイト的なやつ。仕事休んでなぜ、他のこの面倒まで見て、先生にもこきつかわれなきゃいかん、、、
      大草保育園は入園のジテンで必ずしも仕事がフルてなければ、入ることが出来なかったから、少し遠いがわしだしか入ることができなかったから

愛知県額田郡幸田町の評判が良い保育園

わしだ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わしだ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わしだ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

大草保育園