みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  BabyStep保育園東刈谷園   >>  口コミ

BabyStep保育園東刈谷園
(べいびーすてっぷほいくえんひがしかりやえん)

愛知県 刈谷市 東刈谷駅 / 私立 / 認可外保育園

BabyStep保育園東刈谷園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1059 / 1418園中
      大きいイベントが、一年に数回ある。夏祭り、生活発表会、遠足など。あとは消防署見学もある。 土曜日の休みの時にやってくれるとありがたいけど、平日仕事がある時にイベントがあると参加しにくいので困る。
      子育てしやすい環境を手助け、親の見方、色んな年齢層の子供が一つの部屋にいるのでお互い成長できる環境。
      先生は若く、補助員さんはベテランの年齢層なので、バランス取れてると思う。ただ、保育園の手帳に今日の出来事を書いてくれるのですが、毎回内容が、薄っぺらい。子供の成長をしっかり書いて欲しい。
      具体的にどんな教育をしているかは知りません。普通の保育園と同じで、お散歩に行ったり、作品作りしています。
      入口は、セキュリティのがしっかりしています。暗証番号入れないと入れません。入ってからも、柵がしており、子供が絶対出れなくて安全です。
      園の近くに小さい公園がある。近所のひとが温かい。ハロウィーンイベントも協力してくれるそうです。
      5月に親子遠足、7月に夏祭り、10月ハロウィーン、2月に生活発表会があります。
      夏祭りが7月にありますが、本人の顔のうちわを作ってくれる。
      7時30分から18時まで預かれて、20時半まで延長があります。
      家から、職場から自転車で行ける距離なので決めました。 あと、上の子も入っていたので。
      試験はありません。
      試験はないので、対策はしていません。
      市内の幼稚園
      家の学区なので。

先生がみんな親切で子供もなついています 子供が保育園を好き 家ではあまりごはんを食べてくれないけど、保育園だとお弁当を完食してくれるので安心します。
      日中どのような事をして過ごしているのかわからないから、どちらともいえないにしました ただ、小さい子もいるみたいで年上らしくしっかりしてきているのでここの保育園に預けていてよかったと思っています
      毎日親にも子供にも明るく挨拶をしてくれます。 教えていないのに、服や靴脱ぎ着をできるようになっているので保育園の先生が教えてくださったんだなと思います。
      遊んだり製作しているのは聞くのでわかりますが、それ以外何をしているのかわからないです。 基本の挨拶やごはんをちゃんとぜんぶ食べることは保育園で学んでくれたと思います。
      今まで父母会というのはないです。
      遠足、運動会、夏祭り、生活発表会という親も参加できる行事があります。 どの行事も子供は楽しんでいます。
      知り合いの子がいたからです。 あとは職場に近い事から決めました。

先生方沢山いて、いつもお歌を歌ったりノビノビ遊んだりできるようで、毎日しっかり連絡帳にその日の様子を書きこんでくれていて、安心して預ける事ができます。扉もしっかりガードされていて、自動では開かないようになっているので、道路の飛び出しの心配もない。ただやはり、お弁当は1食300園なのでちょっとお高いかなぁと思い、毎日お弁当を作って持っていかせます。
      3園合同で、遠足だったり、お祭り、運動会などなどイベントを企画していただけて、無認可な為、毎月金額は大きいケド、行かせて良かったなぁと思えます。
      先生方沢山いて、毎日の様子だったり、不安な事に相談のっていただけて良いです。ただ、人間なので少し、先生の気持ちにムラがあり、今日はちょっと嫌だなーと思う先生も中にはいたりしたかな。
      教育内容間違えました。5です。いろいろなお歌を教えてくれたり、遊びをしてくれたり、各種いろいろなイベントを企画してくれたり、先生方も人数が毎日多いので、認可保育園に入れるよりも安心して預けられると思います。
      近くの小学校への避難訓練の実施もしてくれていたり、二重で扉のロックがあるので子供達が道路に1人で簡単には出れないようにされていて素晴らしいです。
      23号線が近くにあるので行きも帰りもスムーズですし、仕事終わりに迎えに行って、近くのお店でお買い物がして帰れるのがとても助かりますね。
      ないです。
      遠足、お祭り、ハロウィン、毎月のお誕生会、運動会などなどとてもイベントが充実しています。
      職場から近くて、保育料も一番優しい金額でしたので。

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

BabyStep保育園東刈谷園のコンテンツ一覧

このページでは、BabyStep保育園東刈谷園の総合評価に関する口コミを表示しています。
BabyStep保育園東刈谷園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

保育所JOナーサリー