みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  保育所ちびっこランドかりがね園   >>  口コミ

保育所ちびっこランドかりがね園
(ほいくじょちびっこらんどかりがねえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所ちびっこランドかりがね園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
      リトミックや体操など料金がわずかで取り入れられていて運動会や発表会イベントも充実しています。 先生方はベテランが多く安心しています
      リトミック 体操 も取り入れられていて季節のイベント工作も充実していると思います。ノートで日々の重要事項の連絡もできているので安心して預けています
      明るく関わりやすい女性のみの先生方でベテランの方々ばかりです。 帰るときには必ずその日の様子を伝えてくれます
      1日一回散歩は出かけていて季節ごとの制作もしています。外部の先生をよんでリトミックや体操もあります
      プール時期には柵があって対策済みでbabyゲートもつけてあり特に問題は感じないです
      駐車場は朝は目の前のところを借りていて送迎に便利です。 夕方も近くでたくさん駐車場があるところを利用できるので便利です。
      特に実施無いです。負担無く利用でき助かります
      運動会や発表会は大きなスペースを借りて大掛かりな内容です
      開所時間は7時半~6時です 延長時に10分216円で当日も対応してくれました
      園長先生の何でも受け入れてくれそうな人柄が魅力でした 表裏なく、とても素敵な園だと思いました
      特にない

保育所ということで園庭はありませんが、天気が良ければ毎日お外に連れて行ってくれるので、園児は大喜びです。また、毎月の行事もあり、誕生日会やケーキ作り、お団子作りに運動会、音楽会、遠足などもあります。子供は楽しく通っています。
      のびのび元気にということもあり、自由度が高いですが先生方の目はきっちりと行き届いています。園で今日あったことなども教えてくれます。
      朝は元気にあいさつし、園での様子や排便の回数、お昼寝の時間などもしっかりと把握して教えてくれるの安心です。
      園では幼児教育も取り入れているため、自然と鉛筆が持てるようになったり、ハサミを使えるようになったりと、子供の成長を手助けしてくれます。
      防犯に関しては、道路に面しているので飛び出しに注意しなければなりません。親が注意すればいいことですが、ドアが開けられる年齢になると要注意です。先生もよく注意して見てくれています。
      園からの距離は近いですが、車通園も認められています。下に幼い弟妹がいる人は重宝すると思います。駐車場もたくさんあるので安心です。
      父母の会などはありません。運動会や音楽界などで顔を合わす程度です。
      見学に行き、子供たちがとても元気良かったことや、先生方の感じの良さから入園しました。園を高く評価している人が多いことも後押ししてくれました。

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

保育所ちびっこランドかりがね園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランドかりがね園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランドかりがね園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ファミリアルーム青山園
私立 / 刈谷市 一ツ木駅
たっちっちハウス 刈谷中央
私立 / 刈谷市 刈谷駅
保育所ちびっこランド刈谷駅前北口園