みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  BabyStep保育園東刈谷園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

BabyStep保育園東刈谷園
(べいびーすてっぷほいくえんひがしかりやえん)

愛知県 刈谷市 東刈谷駅 / 私立 / 認可外保育園

のびのび楽しく成長できる保育園

先生がみんな親切で子供もなついています 子供が保育園を好き 家ではあまりごはんを食べてくれないけど、保育園だとお弁当を完食してくれるので安心します。
      日中どのような事をして過ごしているのかわからないから、どちらともいえないにしました ただ、小さい子もいるみたいで年上らしくしっかりしてきているのでここの保育園に預けていてよかったと思っています
      毎日親にも子供にも明るく挨拶をしてくれます。 教えていないのに、服や靴脱ぎ着をできるようになっているので保育園の先生が教えてくださったんだなと思います。
      遊んだり製作しているのは聞くのでわかりますが、それ以外何をしているのかわからないです。 基本の挨拶やごはんをちゃんとぜんぶ食べることは保育園で学んでくれたと思います。
      今まで父母会というのはないです。
      遠足、運動会、夏祭り、生活発表会という親も参加できる行事があります。 どの行事も子供は楽しんでいます。
      知り合いの子がいたからです。 あとは職場に近い事から決めました。

大きいイベントが、一年に数回ある。夏祭り、生活発表会、遠足など。あとは消防署見学もある。 土曜日の休みの時にやってくれるとありがたいけど、平日仕事がある時にイベントがあると参加しにくいので困る。

子育てしやすい環境を手助け、親の見方、色んな年齢層の子供が一つの部屋にいるのでお互い成...

近隣の保育園の口コミ

BabyStep保育園東刈谷園のコンテンツ一覧