みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  託児ルームひまわり   >>  口コミ

託児ルームひまわり
(たくじるーむひまわり)

愛知県 名古屋市名東区 一社駅 / 私立 / 認可外保育園

託児ルームひまわり 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1285 / 1417園中
      教育理念があってあえて無認可にしている園だと思います。
      給食も無農薬の食材を使ったりこだわっていますが、自然派志向が強いせいか、そういうものをおススメされることもあります。
      自然派が好きな保護者さんにはおススメです。
      先生の理念はしっかりしているように感じます。
      それを保護者に細かく説明される機会は無いように感じます。
      手が足りていない時間帯もあるように感じました。
      先生自身が給食を作っているので、民間の認可園のような給食ではない日が多いです。
      外遊びや庭遊びなどがメインですが、特に教育的なことはしていないように感じます。お昼寝は庭で遊びます。子供達だけで遊んでいるように感じる時間もあります。
      古い一軒家での保育なので、冬はすごく寒いようで、手がカチカチに冷えて帰ってくることもありました。
      狭いところにいろんなものが置いてあり、犬もいるので、認可園に比べて環境は悪いように思います。
      周辺に公園がいくつかあるので、その公園まで外遊びしに行けるのは良いと思います。
      駐車場はありません。送迎は路駐になります。
      特にありませんでした。保護者の負担はないです。
      夏祭りやお別れ遠足などの行事はありました。
      先生の都合で預けられない日もありました。
      満員だとダメな日もあります。
      近くに預けられる託児所が無かったから、預けました。あとは外遊びしてくれる時間があることです。

2019年06月投稿
      子育てに悩み、疲れ切っていた時、とても助けていただきました。代表の先生はもちろん、他の先生もみなさんとても素敵な方々でした。2人目出産前後で子どもも親も疲れていたのですが、ここの園があったおかげで私は育児ノイローゼにならなかったなぁと思います。お外遊びが長く、季節に合わせた遊び方をしてくれて、子どもは毎日疲れて帰ってくるので、夜も早く寝られるようになり、寝かしつけに苦労しなくなりました。
      給食は無添加食材を中心にこだわっており、野菜嫌いな子どもも色々なものが食べられるようになりました。
      教育方針はとてもしっかりしているなと感じました。
      園外遊びも豊富な上、ひらがなや数字も園で覚えてきました。
      優しい雰囲気の先生方が多かったですが、時には強く叱ってくれていたようで、悪いことは悪いとしっかりわかるようになりました。
      外遊びが中心で帰ってきたらとても疲れていて、毎日満足そうでした。月齢に合わせた教育も充実しており、お歌も大好きになり、手遊びもたくさん覚えてきてくれました。
      父母会はありません。クリスマス会がありました。
      夏祭り、クリスマス会、遠足など、イベントもそれなりに充実していました。クリスマス会はとても感動しました。
      延長保育も対応してくれました。
      20時より遅い時間も要相談で、預けている方みえました。
      休日保育も対応してくれます。
      1番は給食が美味しそうでこだわっていたからです。
      試験はありません。

2016年03月投稿
      託児なので高いのは仕方ない
      月何回などのチケットは割安だが、病気などで使い切れなかった場合切り落とされもったいないことが何回あった。
      マンション内保育なので走り回る幼児期は物足りない
      一時保育
      どうしてもの用事にしか預けなかった
      マンションの室内で一時保育
      隣にある公園に行く、昼寝など
      お弁当持参
      オートロックのないマンションなので部屋の鍵がセキュリティ
      駅からは近いと思います

2016年04月投稿
      最近移転し、庭付き一軒家になりました。きめ細やかな対応で、いつも親身に様々なことの相談に乗ってくれました。子育てで悩んでいた時、先生に助けていただき、また、子どもはこの園のおかげでたくさんのことができるようになりました。
      月極保育の回数券制は良心的。
      とにかく熱い想いの強い先生でした。それは子どもたちにも伝わり、とてもあたたかい保育をしてくださっているのがよくわかりました。
      託児所ですが、教育面でも様々な気配りをしてくださり、日常の保育の中でひらがなが読めるようになったり、数字がわかるようになったりしました。
      セキュリティはすごく充実しているわけではなさそうですが、安全な建物でした。
      駅から徒歩10分。住宅街で公園も近くにたくさん。
      夏祭り、クリスマス会、遠足、イベントもたくさん

愛知県名古屋市名東区の評判が良い保育園

託児ルームひまわりのコンテンツ一覧

このページでは、託児ルームひまわりの総合評価に関する口コミを表示しています。
託児ルームひまわりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

チューリップルーム保育園一社園