みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ぽっぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぽっぽ保育園
(ぽっぽほいくえん)

愛知県 名古屋市中区 金山駅 / 私立 / 認可外保育園

あったかスキンシップとのびのび英語!

対応、教育、全てに大満足ですが、園庭がないのが玉にキズです。近くに公園があり、戸外遊びもたっぷりさせて下さるので大きな不満ではないのですが(汗また、各種イベントなども園児と保護者が一緒に楽しめるようにされています。
      体力・コミュニケーション力・創造力を高めることを目標としているだけあり、とにかく園長先生をはじめ先生方が子どもたちによく話しかけ、保護者ともよく話します。また、クラフトも頻繁にあるので、おのずと色塗りが好きになったようです。
      外国人講師の先生も、日本人保育士の先生方も、全員が気さくで愛情をたっぷり注いでくださいます。導くべき部分はしっかり導きつつ、遊ぶときはまるで仲間のようにたっぷり遊んでくれます。
      2歳以上は午前中はオールイングリッシュでの保育、火曜日の夕方には日常でよくつかう親子英会話教室(1回千円)など、英語教育が充実しています。2歳以下にも歌や挨拶でたっぷり英語を浴びせかけてくださるので、とつぜん予想外の英単語を発したりして驚いたりします(笑
      ビルの2階にあり、ビルそのものに防犯カメラがあります。入り口がエレベーターと階段の2箇所あり、エレベーター側からは事務局があって大人の目があるし階段側は部外者からは気づかれにくい鉄扉から入るので安心しています。
      ダイエー金山店のすぐ裏と、とにかく駅からのアクセスが良いです。アスナルにも近いので、お迎えのあと買い物をするのも便利です。
      父母会などは特にありません
      保護者も参観できるのは運動会、ハロウィンイベント。園児たちが楽しむものはクリスマス会、節分、ひなまつり会など季節の行事があります。
      先に入園していた友人の話から、のびのび過ごせる雰囲気を感じたのと、英語の歌やダンスが好きな子になっていたため。

近隣の保育園の口コミ

保育園みどりの家

安定感のある保育園
保護者|2014年

認定こども園正木幼児園
(愛知県・私立)

素晴らしい、こども園!
保護者|2020年

ちびっこランド熱田園
(愛知県・私立)

2歳児までの保育園。
保護者|2018年

中川保育園
(愛知県・私立)

いい保育園だと思います。
保護者|2020年

ぽっぽ保育園のコンテンツ一覧