みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育ルームハミングきっず   >>  口コミ

保育ルームハミングきっず
(ほいくるーむはみんぐきっず)

神奈川県 大和市 高座渋谷駅 / 私立 / 認可外保育園

保育ルームハミングきっず 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      先生達1人1人にゆとりのあるイメージで、保育園にいる園児の子達も安心して毎日過ごせている保育園でした。
      こちらの事情で途中で転園する事になってしまいましたができる事なら卒園したかったです。
      3人目を授かる事ができたらまたコチラの保育園にお世話になりたいと思ってます。
      とにかく家庭的で暖かい保育園。
      1人1人としっかり関わりをもってくれて素敵な所でした。
      事情により我が子は3回転園しましたがハミングきっずが何処よりも良かったです。
      子供達も毎日自分から「保育園に行く!」と言うくらい安心して預けられる場所です。
      園児の数に対して先生の数も多くゆとりのある保育園だと思います。
      先生方も優しくて素敵な方が多く保護者との信頼関係取れます。
      お天気が悪くない限り毎日のようにお外に出て田んぼでカエルを見つけたり、園でも野菜を1から育てたり、とにかく自然と触れ合う機会が多いイメージ私はとても好きでした。
      園庭は広くは無いですが子供達が遊ぶには十分だと思います。
      小さいですがお砂箱もあったり夏は水遊びを盛大にして頂けて子供達も大満足でした。
      駅から少し遠いので立地の良さで言うと近くに住んでいれば問題無いですが歩きだと少し大変かなと思います。
      保護者が関わる行事はそこまで多く無いですが、園児の為の季節の行事などは他の保育園と変わらないです。
      懇談会、保育参観、運動会などがあります。
      18:00-19:00が基本的に延長になります。
      私の場合は毎日お外に出てたくさんの自然と触れ合える事、園の雰囲気、先生達の雰囲気で選びました。

0~3歳までの子供をクラス分けせずに一緒に保育するため、特に協調性や思いやりを育むことに関してはとても長けていると思います。先生方も育児に関しての相談を親身に聞いてくれ、一緒に解決策を考えてくれる優しい方ばかりです。小規模施設で園庭がないのですが、近くの公園に散歩に行ったり、田んぼにカエルを見に行くなどの散策を毎日するため、子供の体力が付くだけでなく、外の世界への関心も高まり、とても良い意味で毎日刺激を受けています。
      「家庭的な雰囲気の中、子供一人ひとりを大切に、保護者が安心して預けることができる保育」という理念の元、とてもアットホームな雰囲気の中で子供を保育してくれます。
      ベテランの先生が多く、自身の育児経験を踏まえたアドバイスをしてくれます。子どもが中々昼寝をせずに生活リズムが整わなかった時も親身に相談に乗ってくれ、園での寝かしつけ方法も教えてくれました。
      園庭が無い分、田んぼや公園まで歩いて行くので毎日とても良い意味で刺激を受けているようです。田んぼにいるカエルやアメンボを見て以来、休みの日等に一緒に外を歩いていると「あそこの田んぼでカエル触ったんだよ!」と教えてくれるようになりました。クロネコヤマトを招いて交通学習を行ってくれる等、年に数回とても楽しいイベントも行ってくれます。
      不審者訓練を行う、門をきちんと施錠する等、WEB上で定期的に報告をいただけるので安心しています。
      駅から徒歩10分と少し離れていますが、大通りに面しているためわかりやすく、子供も歩きやすいです。
      先日初めて父母会がありましたが、「食」というテーマを決めてそれぞれの家庭でどんな工夫をしているのかを話し合いました。他の家庭でも自分と同じ悩みを抱えていることがわかり、安心すると共にとてもためになりました。
      夏には夏祭り、秋には運動会、ハロウィンには近所のお宅にお菓子を貰いに行く等、時期によってイベントが多々あります。
      基本的には7時から18時までの保育で、18時以降は30分と500円で延長保育をしてくれます。延長保育は19時までです。18時を過ぎるとちょっとしたお菓子を食べさせてくれるので、夕飯までのお腹を満たしてくれます。 休日保育は木曜日までに先生に声がけをすれば預かってくれます。
      家から近かったのと、見学した中でこの地区で一番アットホームだと感じたからです。ご夫婦で経営されていますが、園長先生も施設長もとてもおおらかで子供にも保護者にも優しいです。そのためか、先生もとても優しい方ばかりです。
      特になし。
      まだ卒園していません。

神奈川県大和市の評判が良い保育園

保育ルームハミングきっずのコンテンツ一覧

このページでは、保育ルームハミングきっずの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育ルームハミングきっずはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育所わらべ
私立 / 横浜市泉区 桜ヶ丘駅
保育所ちびっこランドかみわだ園
私立 / 大和市 桜ヶ丘駅
ピテロセントラルチャイルドケアセンター湘南台