みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わかば乳幼児園   >>  口コミ

わかば乳幼児園
(わかばにゅうようじえん)

神奈川県 大和市 中央林間駅 / 私立 / 認可外保育園

わかば乳幼児園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      いままで答えた通り、不満などは特にないため、満点で良いと思っています。これからも継続でお願い致します。
      先生も一生懸命だし、園児とちゃんと接してくれていると常日頃けらかんじております。
      先の質問同様ですが、毎日ちゃんと園児と向き合っていてとても、良い印象を受けております
      外部の講師を連れてきてのカリキュラムもありますし、とてもよい環境で教育できていると感じます
      施錠は保護者のみ可能になっているので、部外者がまず入らない環境になっております。
      駅から程よい距離にあり、アクセスにはよい立地になっていると思う。自転車で通える距離です。
      園児の日々の様子を映像で流してくれてどんな動きしているか把握ができる
      季節のイベントなど積極的に参加型で開催してくれている
      延長保育は存在しており、土曜日についても希望者は実施している
      総合的な得点をつけた内容を事前に聞いていたためです。間違いはなかった

先生方も楽しそうに保育してくださっているので、預けているほうも安心できます。発表会や運動会だけでなく、季節の行事も大切にしてくれるので、こどもも毎日楽しそうに通っています。現在は仮園舎での生活なので、できないこともありますが、状況が整っているときは、どろんこあそびもしてくれます。
      はだし保育、布おむつでの生活など、体の感覚を大切にした生活を送らせてくれます。もちろん体調に応じて靴下をはかせてくれたりするので、無理は決してないようです。また、体操教室やアリーナプール、ECCなどなかなか保育園では聞かないような教育カリキュラムを組んでくださっています。
      当たり前のように、明るい先生が多いです。保育に関しても楽しそうにしてくださるので、子供もとても懐いています。保護者に対しても、偉そうな態度を示すこともなく、言葉遣いもしっかりしているので、子供たちの良い見本になってくれているように思います。
      どろんこあそびや、芋ほりなど、自然に触れる遊びをしてくれます。また、体操の先生が来て下さり、平均台やマット運動を教えてくれています。気が付いたら前転ができるようになっていました。子供によっては、側転ができるようになる子もいるようです。ECCもあり、英語に触れあう機会を積極的に作ってくださっています。
      毎年度、子供の引取に来る方の名簿を作成し、提出しています。その名簿に載っていない方がお迎えに来ても絶対に子供を引き渡さないように徹底しています。また、先生方が、親の顔と名前を完全に一致させて下さっているので、見知らぬ方が勝手に名乗って…ということは、まず考えられないと思います。新園舎になったら、ICカードでの入退室になるようなので、ますますセキュリティは強化されると思います。
      駅から徒歩5分ほどのところにあり、送り迎えには便利な場所にあります。近くに公園もたくさんあるので、散歩のバリエーションもたくさんあるようです。
      年度終わりにに次年度に向けた懇親会があります。来年度必要なものの説明などがあります。基本的には、えんだよりで必要な情報は提供されます。また、園主催ではありませんが、保護者同士で、パパ会・ママ会などを行うこともあります。
      春先に親子遠足があります。ここで子どもと親の顔をそれぞれ認識するいい機会になっています。その他、発表会、運動会、子供だけで行く遠足、消防署見学、夕涼み会、などたくさんのイベントを行ってくれています。
      送り迎えに便利な立地であること、どろんこあそびをしてくれること、見学に行った時の雰囲気がよかったことで決めました。

神奈川県大和市の評判が良い保育園

わかば乳幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば乳幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば乳幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド中央林間駅前園