みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南幼児学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
職場内だったため、参考にな分からないです
2020年11月投稿

総合評価企業主導型なので、その企業に務めていることが大前提となりますが海への散歩や英会話、行事の多さ等子供たちも楽しめるのでいいと思います
方針・理念3歳から幼稚園に以降する子が多いためか行事や英会話などの教育にチカラを入れており、教育に関してはとてもいいと思います。ま
先生先生たちは笑顔で子供たちに接している印象が多く明るい園だなと感じます。海にも行けるため楽しそう
保育・教育内容お散歩なとで海や公園など様々いけるのはとても、子供たちの刺激になると思います。また、英会話など異文化にも触れる機会があり、楽しめると思う
施設・セキュリティセキュリティは十分かと思う。保育園のお迎えであっても、幼稚園と共通の出入口があり職員室の前を必ず通るため保護者カードがないと通ることができない
アクセス・立地海の近くにあり、とても自然と触れ合うことができる大通りにはバス停があるため、市営バスも使用することができる。駐車場などはないため少し不便ではある
父母会の内容今年度はコロナの影響もあり、父母会は全くありません。あった方が他のお子さんや保護者の方もわかるのでいいと思いますが、流行病では致し方ない
イベントイベントや行事としては、今年度は少ないが納涼祭、運動会、作品展などがあり大部分は幼稚園主体ですが保育園も参加する形なので楽しめて良いです
保育時間365日の無休保育園のため、申請があればいつでも利用可能です。土日や仕事が休みの日でも預けることができるので助かります。
保育園を選んだ理由幼稚園へ就職したのですが、預ける保育園が認可で決まっていなかったのと社員割引や、なんと言っても送りお迎えがとても楽です。何かあっても近くにいるので安心できます
試験内容保育園への入園試験はありませんが企業主導型なのでその企業に務めていることが条件になります
試験対策特になし
先生方も素晴らしく何より園長先生の熱心さが保護者にも伝わってくる
思い出が多く楽しい園で子供も良かったと思う
先生の姿勢が良く園長先生が非常に熱心
イベントも子供を生かす園
とても満足した園です
若い先生からベテラン先生までいる
子供の成長を見守りひとりひとりケ...
3.0
海が近く遊びが大好きな方針・他の幼稚園より時間が長く働いているお母さんたちには評判が良く、 子供たちがのびのびと生活をしている
音楽演奏会に向けて、冬休み前から講師を呼び毎日演奏会の発表に向けて、園児一同日々頑張っている。 発表当日は、小さなホールを借りて園児たちが、頑張って発表し...
近隣の保育園の口コミ
幼児教室すなやま園
(神奈川県・私立)
マザーグース保育ルーム
(神奈川県・私立)