みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園こひつじ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園こひつじ学園
(にんていこどもえんこひつじがくえん)

神奈川県 小田原市 飯田岡駅 / 私立 / こども園

心が豊かに育ててくれる

基本的に安心して子供を任せられる環境の幼稚園だと判断しますし紹介していきたいとも思います。ただ、先生の入替りが激しく子供が戸惑うのでそこはキリ良くやって頂きたいと思います。
      挨拶、ありがとう、ごめんなさい。そして、隣の子と仲良く、そしてみんなで仲良くしよう!といった非常に分かりやすい方針に感じます。
      先生については当然ながらバラつきがあります。辞める先生について、引継ぎながら進めることもあれば、突如として消えた先生もおり、私の2人の子供が通っていた際、最終的に先生はほぼ入れ替わっており、先生の質も下がっているように感じるのが不安を感じます。
      基本的には、新たなツール(パッド等)を利用する話は伺っていません。従来からある遊びの他に、自然に触れる芋掘りをする、お茶会をするといった他では聞かない体験ができたと思います。
      決して広くない園ですが、
      勝手に入る/入られることのないように遮断します。
      園の中では、のびのびと子供が遊具等で遊べています。
      飯田岡、蛍田から近く通いやすい立地と思います。
      園の近所には、ちょっとした広場がありよく使用しているのと、川沿いの土手を周ってお散歩もでき、子供を飽きさせない環境と思います。
      基本的に一部の勇姿が独断で進める節があると聞いているため、役員を任じられた親御さんは苦労なさった話を伺っている程度しか存じません
      行事については、遠足や運動会以外に父親参加の参観日があります。普段父親は見に来ませんから、子供からしてみると緊張するものだそうです、意外な一面を見れるのも良いし子供ももちろん楽しんでいるので良いイベントだと思います。
      朝9時~18時の間、預かって頂けます。
      特に、延長なくやってきたため他の制限はわかりません
      自分がこの幼稚園の卒園生であり、その時の先生がまだご存命で園長、そして、名誉園長としていらっしゃることが決め手です。
      公立小学校

少人数制なので、一人一人のことをよく見てくれます。
そして、子供たちがのびのび育ちます。先生たちは、子供からの目線に立って物事を見ることもできます。

「自分で遊びを見つける」方針です。
音楽、工作、英会話の時間もありますが、自由遊びの時間が多いです。自由遊びでは、鉄棒する子、な...

1学年1クラス制で、子ども13人前後の小規模園です。子どもと先生の距離が小さく、とても家庭的な幼稚園です。やさしく見守ってくれる先生たちと、比較的おとなしい子どもが多く、礼拝や賛美歌などのキリスト教の教えを通して、人格形成のサポートをしてくれます。子どもと密接にかかわっていきたいお母さんに向いていま...

近隣の保育園の口コミ

めぐみの丘幼稚園

認定こども園小田原みどり学園
(神奈川県・私立)

規律正しく一律に教育。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

しぶさわこども園

やまきたこども園
(神奈川県・公立)

やまきたこども園について
保護者|2019年

認定こども園こひつじ学園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

めぐみの丘幼稚園