みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  なないろキッズルーム   >>  口コミ

なないろキッズルーム
(なないろきっずるーむ)

神奈川県 相模原市南区 原当麻駅 / 私立 / 認証保育園

なないろキッズルーム 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1717園中
      先生やお友達と一緒に歌や工作をしたり、こどもはいつも楽しいと言っています。七夕やクリスマス会や節分など、イベントも沢山あります。
      子どもの気持ちを優先させてくれる教育で、子どもの好奇心を引き延ばし、先生達も子どもを気持ちを大事にする人が多いように思います。
      先生達はとても明るくて元気な非とが多い印象で、毎朝登園する際も大きな声で元気よくあいさつをしてくれます。
      なないろキッズルームの特色として、流しそうめんやお楽しみ給食など、みんながワクワクして楽しめるのがポイントです。
      基本的には月に1回程の実施で、その際は親の自己紹介と子どもの紹介などをしています。
      イベントや行事については、お餅つきや夕涼み会や雛祭りといったものがあります。
      知り合いの方が園長先生をやっているというのが一番の決めてでした。
      なないろキッズルームは入園試験はありませんでした。
      なないろキッズルームには入園試験はありませんでした。

子供の面倒見がとてもいい保育園です。
      先生やお友達と一緒にプールで遊んだり、こどもはいつも楽しいと言っています。
      こどもをののびと育てるという考えで、子供の自律を促すために、お遊戯を取り入れており、実際にこどもが劇をするということもありました。
      先生は明るく元気で優しい人がとても多い印象で、毎朝保育園に行くと、大きな声で明るく挨拶をしてくれます。
      基本的には、子供に興味を持たせる教育が多いようです。
      園の特色として、流しそうめんなどの給食も行っているのがいいなと思いました。
      基本的に月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
      その際は、親の自己紹介や子供の紹介などをしています。
      イベントや行事については、流しそうめんや、豆まき、クリスマス会や七夕、おたのしみ給食などのイベントを行っています。
      知り合いの方が園長先生をしているのが一番の決めてでした。その他は、通勤途中にあることや、自宅から近いことが決めてでした。
      なないろキッズルームは入園試験はおこなっていません。
      なないろキッズルームは入園試験はおこなっていません。

神奈川県相模原市南区の評判が良い保育園

なないろキッズルームのコンテンツ一覧

このページでは、なないろキッズルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
なないろキッズルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

麻溝保育園