みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  RISSHOKID’Sきらり   >>  口コミ

RISSHOKID’Sきらり
(RISSHOKID’Sきらり)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

RISSHOKID’Sきらり 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 9 / 1718園中
    2023年05月投稿
      自慢したい!!の一言です。
      卒園後も子供のホームグラウンドとして
      受け入れてくれる、とても素晴らしい保育園です。
      子供の個性をとても大切にしてくれて、園長先生から保育士の先生方まで、しっかりとした考えや想いを持って、子供と供に歩み寄り添った園だと感じていました。
      若い先生も多いのですが、ベテランの先生の存在が大きいと思います。ベテランの先生が、若い先生と同じようにとてもアクティブで明るい。
      反面、若い先生に対する話し方や接し方を見ても、
      高慢な感じも無く、とても良い印象です。
      園外保育を中心にアクティブな活動が印象的です。

身体を動かすだけで無く、そのクラスの色に合った
      活動を志しているので、年齢に関係無く、
      活動の幅が前年からの派生していく様子がとても素晴らしい成果を生んでいると思いました。
      園庭が無いですが、園外での活動も先生方、地域の方の視野に守られていると感じました。

親が知らない近隣のお店の方が挨拶してくれたり、
      声掛けをして下さったり、『きらりの子』として
      地域の方の見守りの中、日々活動をしているのだと実感しました。
      駅近の為、アクセスは良いです。
      園の近くに、大小の公園が多数あり、
      色々な場所へ遊びに行けます。
      父母会はありません。なので、クラスの親が園のイベントで自然と仲良くなります。
      イベントは多いですが、親が手伝う事は、ありません。しかし、任意での参加を推奨して下さるので、
      参加したくなります。
      保育時間は、一般的です。
      休日保育は、ゆったり過ごさせて下さるので、
      翌週に疲れをみせる事は、ありませんでした。
      見学に行った際の説明中。
      子供が自然に活動に参加していました。
      笑顔の素敵な先生が楽しそうにしっかりとした説明をして下さり、帰り際 子供の『帰りたくない』の一声。
      この園に子供をお願いしたいと思いました。

どんな子供たちでもきらきら輝ける園です。園の雰囲気もよく、先生たちも仲良しです。子どもたちも毎日楽しく通っていました。孫ができても、入れられるならここに入れたいです
      教育理念がしっかり作られています。また子どもがきらりと輝けるようにという思いを込めたと話していた通り、子どもたち一人一人が輝けるように先生たちがサポートしてくれます
      先生は若くて、かわいい先生が多い印象です。担任以外の先生もみんな子どもたちのことをよく知っていてくれています。
      基本的には午前はお散歩に行きます。行くところは子どもたちで毎朝決めています。夏には江の島に行っています。夏休みなると卒園生も一緒に江の島へいくことができます
      園庭はありません。都市型の保育園なので、園舎は小さいですが、その分人数も少ないし、防犯面も安全でです、定期的に不審者訓練等もしています
      駅から5分以内の立地で通園しやすいです。園の周辺にはお店が多数あるので、帰りに買い物等ができます
      年に1回、4月の土曜日に懇談会を実施します。役員等はありません。懇談会では子供の様子を話します
      イベントは夏祭り、スポーツフェスティバル、クリスマス会があります。お泊り保育は粘稠と年長で実施します。子どもたちの中からお泊りする必要があるという状況を引き出して、お泊り保育につなげるので、いつ実施されるかはその年により異なります。
      開始は7時~18時です。延長は18時~19時です
      園の様子が気に入って、入りました。園庭より、駅の近さを選びました。
      私立の小学校が近くにありますが、私立の小学校へ行かなくても、今通っている小学校は医者の子どもなども通っていて、生徒たちの教育水準が高いので、公立の小学校を選びました。

こどもの気持ちを尊重して、園内外問わず色々なことをやらせてくれる。夏にこんなに海に連れて行ってくれる園もそうないと思う。
      こどものきらりと光る瞬間を見逃さず、サポートしてくれる。子供の自発性を尊重してくれるので、色々な取り組みも子供たちからの声で盛り上げられるのが、素晴らしいと思う。
      若い先生もベテランの先生も、全力で子供に向き合ってくれます。教育理念が徹底しているのでまとまりがあります。
      夏休みも園の休みというのが無いので助かります。教育内容も、子供たちの動きや興味を見て、常に先生方が対処してくれるので子供の自主性が育ちます。
      セキュリティはしっかりしていて安心です。施設も空間をうまく利用していて無駄がありません。
      相模大野の駅に近いので、とても便利です。雨の日でも駅から濡れずに行けます。自転車を停めておけるスペースもあるので送迎がスムーズです。
      担任や園長先生の話。イベント前の説明会。
      年中:園内お泊り保育。年長:園外お泊り保育。スポーツフェスティバル・夏祭り・クリスマス会。
      新しい園で入りやすかったので。でも、とにかく良かったので下の子も待機して入れてもらいました。

子供のやりたいことをやらせてくれる園です。自主性を育ててくれます。子供が海に行きたい、動物に興味があると行ったら、連れていけるように計画を立ててくれます。
      子供のきらりと光る一瞬を大切にしようという方針なので、ひとりひとりの光る瞬間を見逃しません。子供の好奇心・達成感を育ててくれます。
      園長先生を筆頭に、しっかりと団結されています。教育への態度が一貫していて熱心です。若い先生も多いので毎日アクティブに野外活動を取り込んでくれます。
      園外保育がとっても多いので、自然に触れられます。それだけでなくお茶の時間もあるのでバランスがとれた教育が受けられます。
      セキュリティがしっかりしていて、施錠していて、顔をカメラで認識してからで無いと保護者も入れません。保護者以外は入れません。
      駅前にあるので、アクセスが便利です。明日でも電車でも移動しやすく、駅から近いので雨の日でも便利です。
      担任や園長からの話・普段の保育の様子
      夏祭り、運動会、クリスマス会、成長展
      アクセスが良かった。園の雰囲気が良かった。

神奈川県相模原市南区の評判が良い保育園

RISSHOKID’Sきらりのコンテンツ一覧

このページでは、RISSHOKID’Sきらりの総合評価に関する口コミを表示しています。
RISSHOKID’Sきらりはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

RISSHOKID’Sきらり分園ポピー