みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  SKY保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

SKY保育園
(SKYほいくえん)

神奈川県 相模原市緑区 橋本駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

子どもの自立心と豊かな心を育む園

2017年09月投稿
      日常生活を通して、子ども達の自立心を育て、豊かな経験をして将来国際社会へ出ても活躍できるようなグローバルな教育を理念にしている保育園です。
      毎日英語のレッスンがあり、歌やフラッシュカード、ダンスなどカリキュラムが組まれています。
      先生達も熱心な方々が多く、子どもにとってよりよい保育を、と日々子どもに向かいあい保育してくれています。
      子どもの早期教育に力を入れていて、0歳から英語に親しみ人間力を育てていく教育方針です。
      挨拶をする。自分で考えて行動する。思いやりを持って接する。など、基本的でシンプルな大切なことを、お友達同士や大きい子は小さい子をサポートしながら、日々の生活の中で自然と学んでいけます。
      ネイティブの先生、日本人の先生、どの先生も、教育熱心で子ども達の豊かな未来の為に、よりよい教育、保育をしていけるように、愛情を持って接して頂いてます。子育ての心配なこと、不安なことなども親身に話を聞いてくださり、アドバイスをしてくれます。
      英語のレッスン

クリスマス
      豆まき
      卒園式
      など
      玄関は二重施錠。
      室内や、玄関に監視カメラあり。
      駅から徒歩5分。
      車で来る方、自転車の方、徒歩の方、様々です。
      ベビーカーも園で預かって頂けるので、仕事へ行くときも安心です。

毎日英語に触れることができる保育園。
外国人の先生も日本人の先生もとても明るい。
少人数保育園のためか、こどもたちの健康面や精神面などもよく観察してくれて、お迎えの時などに話してくれる。
こどもの自立をとても重視してくれていて、見学に行った時に赤ちゃんも自分で着替えようとしていたり、掃除やお手伝いな...

・保護者会が近年全く執り行われない。
保護者アンケートは紙面で手渡しであり、匿名性を確保されず、
結局本当に言いたいことは言えない状況です。
・標準保育時間が8時~に変更されてしまった。なんと15分につき、
延長料金は250円かかる。つまり、7時~預ける場合は1000円となる。
一ヶ月で+2...

近隣の保育園の口コミ

ひまわり第2保育園