みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  be’be’(べべ)保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

be’be’(べべ)保育室
(be’be’(べべ)ほいくしつ)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

一人一人の子供の個性を尊重してくれる。

2023年03月投稿
      とても良い保育園だと思います。少人数で、ひとりひとりの子供に目が行き届いており、保護者とのコミュニケーションもよくとってくれる。かといって保護者の負担が大きくなることはなく、適度な感じ。先生方もいいかたばかり。子供にお絵描きや工作のようなことをさせてくれるし、園にお庭はないがお散歩も十分つれていってくれる。本当に入れてよかった。2歳までなのが本当に残念。
      教育方針をちゃんと覚えていないが、ひとりひとりの子供に目が行き届いており、ひとりひとりの個性を尊重してくれていると感じる。
      ひとりひとりの子供に目が行き届いておりとても良い。こどもの状態について先生同士の情報共有もよくやってくれていると感じる。若い人とベテランの人のバランスもよい。先生方はみな明るくて元気。
      充実していると思います。お絵描きや工作などをたくさんしてくれている印象です。地域の消防署、交番など地域施設の見学、交流などもしてくれている印象。
      園庭がないこと、窓が北向きであることがちょっと気になるが、お散歩によく連れて行ってくれているので満足。施設そのものの評価は3にしたが、トータルでは満足している。
      立地はとてもよい。高津駅から徒歩5分程度。駅へ歩いて行く途中に子供をあずけられる。府中街道に面しているが歩道がちゃんとしているので、他の通勤の人や自転車も多いが親が気をつければそれほど危険はないと思う。
      年に2度ぐらいだったと思います。保育園からいろいろ説明があるという感じで、特に親がしゃべらされるようなことはない。
      初夏に近くの公園で運動会のようなものがありました。大きすぎず小さすぎず適度な規模感で、親子の交流もできてありがたい。夏に夕涼み会という保育園内で親子で輪投げや魚釣り(おもちゃ)などがあり、こちらもありがたかった。保育園のスタッフのみなさんにはこまめに準備していただいて本当にありがたい。
      休日保育はないと思います。18時以降が延長保育になると思うが、18時以降になったことがないのでわからない。仕事の都合によってお迎えの時間が変動してしまうことに対しては臨機応変に対応してくれる。
      園長先生の説明がよかった。ひとりひとりの子供をちゃんとみてくれると感じた。食事が園内で調理してくれている。

親が安心して仕事ができるようにケアしてくれる園です。
急なお迎え時間の延長にも快く対応してくれます。
先生方も子供のことをよく見て、毎日の出来事を教えてくれます。
38度くらいまでは子供の機嫌を見ながら預かってもらえることもあります。

食育に力を入れており、おやつは手作り、給食は和...

0歳から、親としても手探りのことばかりの中、よく対応いただき感謝しています。家庭での離乳食についても相談に乗っていただき、園での対応もあわせて進め方を調整いただきました。何度も書いていますが、食事面と小さくても挨拶をきちんとさせる方針は、本当によかったです。

園長のお考えがよく伝わ...

近隣の保育園の口コミ

be’be’(べべ)保育室のコンテンツ一覧