みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育所キラキラルーム川崎園   >>  口コミ

保育所キラキラルーム川崎園
(ほいくじょきらきらるーむかわさきえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎駅 / 私立 / 認証保育園

保育所キラキラルーム川崎園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 959 / 1718園中
      移転してそんなに経ってないので、きれいな園です。うちの子供は人見知りで慣れるのに時間がかかりましたが、仲のいいお友達もできて楽しそうに過ごしていました。回数は少ないですが、参観日や発表会もあるので子供の成長が見る事が出来ました。
      園庭がない分、外遊びの日があって外で遊ぶ事が出来るのがいいと思います。習いごとにも力を入れていると思います。
      だいたいの先生はいつもきちんと挨拶とかはしてくれていたと思います。ちょっとした事でも報告とかしてくださっていたのでありがたいです。
      園庭がないので毎日外で遊ぶ事は出来ません。曜日を決めて外で遊ぶ日、部屋で歌ったり制作をしたりしています。冬休みの日数は少し短い印象があります。
      インターフォンで確認してからしか入室は出来ないので、セキュリティ面で安心かと思います。
      駅からはそこまで遠くはないかと思いますが、雨の日は屋根とかないので、自転車でのお迎えの時は少し濡れちゃうかと思います
      父母会とかは特になかったかと思います。なので他の保護者の方と話す機会が少ないですね。
      おゆうぎの発表会と、リトミックの参観日がありました。
      基本は7時30分から19時00分までで、それ以降は延長も可能でした。ただ、延長は利用した事がないので、事前申請が必要かどうかとかは分かりません。
      毎日じゃなくても預けられるところと、勤務先に行く途中にあって立地が良かったから選びました。
      特に試験とかはなかったです。
      特に試験とかはなかったです。

色々な習い事をできるし、イベントも多くこともが楽しんで参加しています。
      リトミックや英語を保育時間に取り入れており、こどもが英単語を知っていたり、音楽をかけると踊りだしたりとのびのび育っている
      先生方が優しく保育してくれているので、家に帰ってきてからもこどもが先生の話をたくさんしてくれます。送り迎えの時にもコメントをくださって、よく見てくれているなあと思っています
      リトミックや英語教室以外にも、保育時間内でサッカーやバレエ、ピアノ、空手、学研教室などを習うことができ、ワーキングマザーからしてみればありがたいです。色々なものを吸収しているのが分かってうれしいです
      玄関にはかぎがかかっているし、きちんと保護者の顔を覚えて送り迎えしているので安心です。室内に柵もあり、低年齢との区域分けをしているようです
      駅からはちょっと遠く、駐車場もないので送迎は少し手間がかかる。送迎バスがあるが、送りのほうは時間が不規則だと利用しづらい
      父母会はなく、日曜日などに発表会や親子遠足があります
      遠足、運動会、発表会、社会見学など。毎月何かイベントがあって楽しそうです
      こどもにいろいろ習い事をさせたいが、ワーキングマザーなので難しいと思っていましたが、保育時間内でいろいろ体験させられることが分かり、兄弟そろって保育園に入園したかったので、入園を決めました。

共働きの家庭向けの保育園です。
      送迎サービスや保育時間内に習い事に連れて行ってくれるサービスはとても有難かったです。
      イベント事は年3~4回で休日開催が多いので参加しやすいです。
      因みに、イベントや通常保育時の写真はネット販売を行っており、地味に嬉しいです。
      週一回英語に触れる機会があったり、リトミックの時間があったりと教育にも力を入れています。
      7時30分~19時までの保育時間が魅力的です。追加料金で延長保育も可能です。
      子供も背伸びをせず伸び伸びと過ごせるようで、毎日行くのを楽しみにしていました。
      働く親に寄り添う保育を実践し、子供たちの学ぶ場を数多く提供してくれる園です。
      ただ、イベントが企画倒れだったり、どんぶり勘定だったりと気になる所もちらほら…
      先生は皆さん明るく優しい方です。
      迎えに行くと必ずその日の様子を教えてくれます。
      ただ、先生の入れ替わりは結構多いです。
      保育時間内に習い事に連れていってくるサービスはとても有難いです。
      ただ、通常保育内に組み込まれているのが英語とリトミック、体操なのでもうちょっとバリエーションがあると嬉しいです。
      父母会というものは無いかも…。
      授業参観的なものは年1~2回ありましたが、自己紹介とかは特にないです。
      なので、親同士の繋がりはあまり無いです。
      イベント
      発表会
      →運動会+学芸会みたいなもの。この日のために子供たちは演し物を練習しています。近くの学校の体育館で行います。
      夏祭り
      →模擬店とかは全て先生方が準備します。親への協力要請はありません。子供たちは盆踊りを披露してくれます。市の施設を借りて行います。
      授業参観
      →英語の授業を参観します。親への質問も英語でくるので予習が必要かも(笑)
      行事
      遠足(芋掘り)
      →希望者のみ別料金(500円)で参加可能。園バスで千葉まで行きます。
      ハロウィン
      →仮装して近場を歩くみたいです。衣装は自前です。
      クリスマス
      →先生がサンタに仮装してくれるらしいです。
      立地および保育時間が決め手でした。
      また、私立なのですぐに入所出来たのも大きかったです。
      入所前に見学に行きましたが、園長先生が丁寧に説明して下さいました。
      公立小学校

保護者 / 2009年入学
      勉強時間や遊びの時間をメリハリつけて、教育を行っている。子供達のコミュニケーション能力やしつけを徹底して行っているため、非常に助かる。
      コミュニケーション能力や、運動能力など、人格形成に関わる大部分を司っている環境に身をおくことで、家庭と同じ働きをしている。
      幼稚園の先生方は、挨拶やしつけを徹底して行ってくれる。保護者会も定期的に行い、園児の様子を定期的に伝えてくれる。コミュニケーションが取りやすい園である。
      延長保育を無料で行ってくれる。夏休みにプール教室や絵画教室を無料で行ってもらえる。親としては非常に助かる。
      セキュリティーに関しては非常に甘いようだ。
      明るい街中に存在し、教育環境としては最適である。駅からも近いが、駐車するスペースがほとんどないのは不便である。
      担任の先生の家庭訪問
      運動会、太鼓祭り、夏祭り
      人気がある幼稚園だったから。
      簡単なクイズと個人面接
      色や形の初歩的なクイズ

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

保育所キラキラルーム川崎園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所キラキラルーム川崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所キラキラルーム川崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

貝塚保育園