みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育所キラキラルーム川崎園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所キラキラルーム川崎園
(ほいくじょきらきらるーむかわさきえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎駅 / 私立 / 認証保育園

駅から歩いて行ける場所にある。

移転してそんなに経ってないので、きれいな園です。うちの子供は人見知りで慣れるのに時間がかかりましたが、仲のいいお友達もできて楽しそうに過ごしていました。回数は少ないですが、参観日や発表会もあるので子供の成長が見る事が出来ました。
      園庭がない分、外遊びの日があって外で遊ぶ事が出来るのがいいと思います。習いごとにも力を入れていると思います。
      だいたいの先生はいつもきちんと挨拶とかはしてくれていたと思います。ちょっとした事でも報告とかしてくださっていたのでありがたいです。
      園庭がないので毎日外で遊ぶ事は出来ません。曜日を決めて外で遊ぶ日、部屋で歌ったり制作をしたりしています。冬休みの日数は少し短い印象があります。
      インターフォンで確認してからしか入室は出来ないので、セキュリティ面で安心かと思います。
      駅からはそこまで遠くはないかと思いますが、雨の日は屋根とかないので、自転車でのお迎えの時は少し濡れちゃうかと思います
      父母会とかは特になかったかと思います。なので他の保護者の方と話す機会が少ないですね。
      おゆうぎの発表会と、リトミックの参観日がありました。
      基本は7時30分から19時00分までで、それ以降は延長も可能でした。ただ、延長は利用した事がないので、事前申請が必要かどうかとかは分かりません。
      毎日じゃなくても預けられるところと、勤務先に行く途中にあって立地が良かったから選びました。
      特に試験とかはなかったです。
      特に試験とかはなかったです。

近隣の保育園の口コミ

貝塚保育園
(神奈川県・私立)

英語に力を入れている
保護者|2015年