みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  りんごの木子どもクラブ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんごの木子どもクラブ
(りんごのきこどもくらぶ)

神奈川県 横浜市都筑区 都筑ふれあいの丘駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

親も子供も気持ちが楽になれる園

2017年08月投稿
      その子のこころに寄り添ってくれます。
      子どものやりたいを保障する!という事が前提にあり、本当に好きな事をたくさんさせてくれます。
      通園に車で30分以上かかりますが、子どもが毎日笑顔で通ってくれるので、この園があって良かったなと思います。
      指定の物は何もありません。
      好きな服装、靴、子供が持っていきたいと言えばオモチャも持っていって大丈夫です。万が一無くなっても自己責任になりますが…
      これはダメ!あれはダメ!と言わなくていいのが、助かります。
      その日やりたい事、その時の気分で臨機応変に対応してくれます。
      小さい子は、気持ちがうまく言葉で表せないですが保育者が代弁してくれます。
      ベテランの保育者が多く、子育ての悩みもいっぱい聞いてもらえます。
      3歳児までは、普通の一軒家でみんなで過ごしています。
      4.5歳児は別の校舎になります。
      近くの公園に行ったり、少し歩いて遠くの公園へ遠足に行ったり、色水を作ったり、園のお花もお料理の具材になる事もありますが、それもオッケーで、子供たちは時にぶつかりながら、お互い仲良くなっていってます。
      保育者も多いので、目は行き届いてると思います。
      近くに公園もあり、駅からも割と近いので便はいいと思います。
      子供が自由なら親も自由です。
      参加してもいいし、しなくてもいい。
      強制されるものは何もありません。
      園の方針が良かった。
      自由なところ、子供の気持ちに寄り添ってくれる。
      こころの成長ができると思ったから。

近隣の保育園の口コミ

Universal Kids

英語も日本語も学べます
保護者|2018年

認定こども園エクレス

Kids Duo International
(神奈川県・私立)

りんごの木子どもクラブのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

見花山こどもの家