みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なないろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なないろ保育園
(なないろほいくえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

子供の大切な時間を預けて良かった保育園

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      都合で他県へ引っ越ししたので、下の子は途中で転園しましたが、とてもいい園だったと思います。
      引っ越した後も遊びに行きたいと子供達は言っています。
    • 方針・理念
      子供の自主性を尊重してくださり、大人の都合に縛らない見守りをしてたと感じます。
      かと言ってやりたい放題にするわけではなく、しっかりと対話を通して子供に向き合ってくださっていました。
      保護者に対しては同じ保護者目線で話をしてくださるので、とても良い印象です。
    • 先生
      園長先生をはじめ、保育士さん、調理の先生、どの方も子供たちを平等に良くみてくださっていました。
      運営会社の代表の方も子育て経験や苦労をもとに設立、運営されており、理念がしっかりしていると感じます。
      男性の先生もいらっしゃいますが、非常に好感の持てる方々でした。
    • 保育・教育内容
      英語やサッカー、ヨガなど園のカリキュラムのなかで色々なプログラムがありました。卒園後も同社が運営する学童で引き続き英語を学ぶこともできます。
    • 施設・セキュリティ
      セコムに入ってたと思います。
      園舎は新しく、とてもきれいでした。
      園庭は広くはありませんが、良く公園へ行くので気になりませんでした。
      駅から歩いて15分程かかります。
      自転車や車で登園するのであまり困りませんでした。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に何回か保護者会があったと思います。
      毎年運営委員、発表会準備係、運動会準備係を決めており、イベントの準備などをやりました。
      負担が少なくなるよう結構配慮はされていたと思います。
      他の保護者と話をする機会が少なかったので、私は楽しく参加していました。
    • イベント
      作品発表会、生活発表会、運動会、遠足があったと思います。
      運動会はコロナの影響でかなり縮小され、ちょっと物足りなさはありました。
    • 保育時間
      土曜保育、延長保育もありました。
      時間はアプリで管理されているので、結構シビアです。
      延長保育のときはおやつがでます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      上の子の入園時は認証保育園だったので、区の審査ではありませんでした。
      認可はことごとく落ち他の認証も入れず焦っていました。
      その時の追加募集の入園基準はくじ引きで、条件的に不利な保護者でも可能性を残してくださった園の方針に心から感謝しています。
      くじ引きの結果で前の順番の方がキャンセルされ、奇跡的に入園できた事は忘れられません。
      おかげで仕事を続けることができました。
    進路に関して
    • 進学先
      卒園後、公立小学校へ入学し、学童でもお世話になりました。
    • 進学先を選んだ理由
      お金はかかりますが、この運営会社の学童なら信頼できると感じたからです。
      実際お金にかえれらない良い時間を過ごすことができたと思います。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
引っ越した後も遊びに行きたいと子供達は言っています。

★★★★☆4.0
都外から転入した関係で、申し込みが間に合わず、4歳児の息子が認可保育園に入れませんでした。認可外を探して5ヶ所ぐらい連絡しましたがどこも空いていなく、やっと空いているこちらの保育園を見つけました。認可と違い申し込みの締め切りなどもなく、書類も簡単なので就労状況が変わる人には助かります。延長保育も電話...

近隣の保育園の口コミ

なないろ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

ゆらりん篠崎保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
篠崎わんぱく保育園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (2件)
認定こども園篠崎若葉幼稚園