みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル高円寺駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マミーズエンジェル高円寺駅前保育園
(まみーずえんじぇるこうえんじえきまえほいくえん)

東京都 杉並区 高円寺駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

狭いけど満足してます。

年齢幅のある先生が対応してくれて、特にパート?のおばさま方が寛大に子供を見ていてくれます。迎えに行くと、その日の様子などを教えてくれて、複数のママで子育てしているような安心感があります。
      ちょっと狭い&園庭がないのは残念ですが、行事も色々やってくれますし、連絡ノートも丁寧に書いてくれるので助かってます。
      大きく掲示されてるわけではないので、どういった方針なのか忘れました。すみません。
      ご相談したことには真摯に対応してくれます。また安全対策には気を使っている印象があります。
      体操や外国語等やって下さいます。クレヨンを使ったり、季節行事に沿った工作もあるので楽しそうです。
      四半期に一回くらいだと思います。そこまで強制ではないです。
      ピクニックや運動会、敬老の日などあります。毎月の誕生日会も。
      確か7:00くらいから20:30くらいまで、申請すればもっと遅くまで見てくれます。19:30くらいでほとんどの子供は帰ってます。
      特になし。

マリア保育園
私立 / 杉並区 高円寺駅
高円寺南保育園
公立 / 杉並区 高円寺駅
カメリアキッズ高円寺園(コウエンジ)
私立 / 杉並区