みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  プチ・ナーサリー西大島   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プチ・ナーサリー西大島
(ぷちなーさりーにしおおしま)

東京都 江東区 西大島駅 / 私立 / 認証保育園

親子で楽しめる保育園!おすすめです!

2021年06月投稿
      1歳の子がすぐ慣れるくらいとてもいい保育園です。園の雰囲気も良く、先生たちも様々な努力をしてくれています。 時々帰りのときおむつがパンパンなことがきになるので、4にしました。 でもとてもいい保育園なので今後に期待を込め4にしているところもあります。
      先生たちが、とても親切で子供たちをしっかり見ていてくれます。 遊びはもちろん、運動、英語、食育、ワークなど様々なことをやってくれています。
      明るい先生が多く、毎日元気よく挨拶してくれます。 比較的若い先生が多いですが、若い先生が多いので早めに自立しているように思います。 連絡帳に日々あったことを書いてくれるので、毎日読むのがとても楽しみです。
      運動、英語、食育、科学など様々なことをやってくれます。 バスハイクに行ったり、キャンプ、お泊り会は子供にとってとても楽しみな行事です。 季節ごとに、親子遠足、夏祭り、クリスマス会、作品展を行ったり、季節イベントも行ってくれ、そのイベントの意味も教えてくれます。
      マンション入口には、マンションのオートロック。 部屋の入口にもオートロックがあります。 毎月避難くれんも行ってくれるので安心です
      駅からとても近いです。周辺には緑道があり、歩いて行ける距離に様々な公園があります。
      年に1回、クラスごとに保護者会があります。 そこで自己紹介をし、園の方針や子供たちの様子のお話があります。 親の係等はありません。
      親子で行う行事は、お誕生日会、夏祭り、遠足、すいか割、クリスマス会、作品展 季節イベントで、節分、ひなまつり、ハロウィンなどあります。ハロウィンはみんなが仮装をして近所を歩きます。みんなかわいいです。 上のクラスになると、バスハイク、お泊り会、キャンプがあり、子供たちはとても楽しみにしています。バスハイクでは、お弁当を持っていきます。
      開所時間、7時~8時30分。18時以降は延長保育。 当日連絡で、緊急の延長可
      1人目の時は、いくつか申し込んでたまたま決まった。 2人目は、1人目がいたので希望入園。 3人目は、以前よかったからまたお世話になりたく、希望入園
      区内の公立小学校
      園のほとんどが学区内の公立小学校に進学

近隣の保育園の口コミ

ビッキーズ保育園
(東京都・私立)

安心できる環境造り
保護者|2011年