みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  スターキッズ谷中保育園   >>  口コミ

スターキッズ谷中保育園
(すたーきっずやなかほいくえん)

東京都 台東区 根津駅 / 私立 / 認証保育園

スターキッズ谷中保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1154 / 2907園中
    2019年03月投稿
      明るく優しく、真心にあふれた先生方が最大の魅力です。お見送り、お迎えの先には荷物を手渡しするだけで良いなど、保護者の負担軽減にもたいへん気遣いを頂いております。息子も先生方やお友達と過ごす日々が楽しくて仕方ない様子で、毎日笑顔で登園しております。
      園全体のポリシーもさることながら、何より現場の先生方のプロ意識によるところが大きいとは思うのですが、幼い息子に自立心と思いやりの心を植え付けていただきました。
      0歳児クラスは3名の先生方で8名の園児を担当するフォーメーション。皆さん経験豊富でやる気に満ちていることはもちろん、保護者とも気さくにコミュニケーションをとってくださり、息子の園での様子は手に取るように把握できます。
      英会話などのお勉強系の教育は比較的少ないかもしれませんが、夏祭りやハロウィンなどの各種イベントには先生方の真心あふれる手作りの衣装やオモチャで園が賑わいます。小規模園ゆえお友達との触れ合いも充実しており、子どもたちの成長については太鼓判を押せます。
      初夏頃に育児相談会が開催されます。とても勉強になりました。
      誕生日会、夏祭り、保育参加、卒園式など。いずれもアットホームで保護者も楽しめるイベントです。
      8-18時がコアタイム。延長保育時は7時半-20時半開園。延長保育は600園/30分。
      アクセシビリティで選びましたが、入園後は家族ともども優しく頼れる先生方と、アットホームな園の雰囲気のとりこです。
      抽選。
      抽選。

2015年11月投稿
      いろいろやってくれるので、非常に助かります。(朝は、本人を連れて行き荷物を先生にアズけるだけ。ただ、園庭がないので、3歳まで。そこから次の保育園を探さなければならないのが、残念なところ。
      方針、理念は、わかりませんが子供が嫌がらずに通園してくれるので、きっと楽しいんだろうと思います。
      それが一番です。
      若く感じの良い先生が多く、とても子供に愛情を持って接してくれています。勿論、先生によっての個人差はありますが、全体的にみんな良いです。
      病気の時の対応は、大変助かります。突然の熱などのとき、直ぐに迎えに行けない時はあるのですが、そんな時の対応がいいですね。
      もともと治安の良い場所なので、特別心配なことは無いのですが、地域と密着しているのでみんなに守られていると思います。近所の人も園児をとても可愛がってくれます。最近話題の、老人が保育施設等を受け入れない地域とは真逆ですね。
      地下鉄の駅から近いですね。5分もかかりません。個人的には、家からも遠く無いし目の前のバス停から通勤するのでとても便利です。
      担任からの日々の様子の説明など。
      遠足が先日初めてありました。そのほか、いろいろあります。
      園の雰囲気(清潔感があります。)、場所も近いのが決めてです。

園は狭いが、生徒数は程よくこじんまりとしているので、先生の眼がいきわたる。給食は園で、出来立てが食べられる。
      イギリス式の教育理念、自由な発育をうたっているが、年長組に対する教育活動が、少し弱いように見受けられる。先生は資格を持った先生が担当している。
      子供が好きな先生方が多く、登園するときに玄関で迎えてくれるのが、子供にとってもとてもよい印象を与えているように思われる。友達と園で遊ぶのを毎日楽しみにしている。
      年長組の教育内容が少し弱いように思われる。この年齢の子供には、数字や単語ではなく、触れて遊べる活動を通した教育が必要に感じる。
      園敷地面積が狭いので、遊具等も十分とは言い難い。子供はそれぞれ工夫して遊んでいるように見受けられる。
      通園バスが出ているので、日々の通園でアクセスの悪さは感じないが、参観日等で訪問する際は、少し遠く感じる。
      子供の発育に関する面談等
      運動会、遠足、クリスマス等がある。
      家から近かったため。

小規模なのでアットホーム。毎日楽しく通っている。給食は園で手作りしており、温かいものを食べられ、おかわりもできる。
      特に英語や体操などの情操教育はないが、たくさん遊んでのびのび元気に過ごしているようです。上のクラスになると、着替えや歯磨き、お箸、トイレトレーニングなど、子どもが自分でできるように日々生活取り入れている。
      皆さんとても感じが良い。先生同士も仲が良さそう。小規模園なので、全クラスの子どもの名前と親の顔を覚えており、他のクラス子も気にかけてくれる。
      英会話などの情操教育はないが、季節にあった遊びや歌をとりいれてる。トイレトレーニングや着替え歯磨きなども取り入れている。
      園の裏に駐車場一台分のスペースはある。春はプチトマトやナスを育てていた。夏はそこでプールやスイカ割り。毎日近隣の公園や神社に散歩に行く。
      駅から近い。大きな通りに面しているが、先生がチキンと注意している。騒音は多少あるが、園児は気にならないようで、ぐっすり昼寝している。
      年に一回。担任からの話。保護者からの質問。保護者同士の話。
      遠足、誕生会、七夕、スイカ割り、ハロウィン、クリスマス、節分、ひな祭り、保育参観、卒園式、お別れ会
      近所。勤務が短時間で認可保育園は入れなかった。

先生たちも熱心でいろいろな行事を取り入れたりしてくれています。園庭がないですが、その分外の公園をフルに利用してくれています。給食の見本など、よく聞く他の保育園とおな時様なことは行なわれていると思います。
      特に明確な理念は打ち出していないように見受けられますが、それによって特に困ったこともありませんでした。
      先生たちはとても明るく、小さい園なので、クラスを超えて全員の先生が子どもたちを見てくれています。やはり男性の先生は子どもたちに人気です。
      保育園なので当然休みはありません。時間たいも申し込みで決められます。特別なカリキュラムはなく、普通の保育園として朝から晩まで見てくれます。
      残念ながら園庭はなく、また園自体もマンションの1階と非常に狭いです。でもその分隣のクラスも丸見えでみんな仲良しになります。夏にはビニールプールも行ってくれます。
      駅は近いので、出勤からの送迎に便利です。周りにはたくさん公園があり、動物園も近く、色々なところに連れて行ってもらっています。
      担任の先生からの話、その後保護者同士で意見交換など。親子でゲーム。
      遠足やハロウィーン、夏祭りなど、色々な企画があります。
      産休あけでとにかく保育園に預ける必要があったため。

東京都台東区の評判が良い保育園

スターキッズ谷中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スターキッズ谷中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スターキッズ谷中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

文京区立根津保育園