みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスク人形町駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
小規模ならではのアットホームな園
2020年11月投稿

総合評価些細な不満はありますが、総合的にはよくしていただいていると思いますし、満足しています。認可ではありますが、母体が認可園の運営もしている大手なので、その点での安心感もあります。
方針・理念他とくらべて突出した理念とがあるわけではないと思いますが、食育等に取り組んでいただいている、平均的な縁だと思います
先生小規模の園で、先生も比較的定着しているため、担任以外の先生との交流も多く、子供のことを比較的把握していただいています
保育・教育内容リトミック、英会話、体操の時間があり、週に1回ずつ専門の先生が着ます。 月に三回、月替わりで発展クラスもやっていて、子供は楽しんでいます
施設・セキュリティ都心の園はどこもそうかと思いますが園庭はありません。 狭いなと思うこともあります。 セキュリティはよいと思います。 ビルの2回にあるのですが、あえて外から見えるところに看板は出していないそうです。
アクセス・立地地下鉄の出口から30秒ほどなので、小雨くらいなら傘なしで大丈夫です。うちの場合は一つとなりの駅が最寄なので、雨の日などは通園に地下鉄を使うこともあります。
父母会の内容年に2回は父母会があったと思いますが新型コロナウィルスのため今年はありませんでした。
イベント親子遠足や運動会、発表会のほかにも、親子○○教室など、親が参加できる任意の小さなイベントが多いと思います。
保育時間8時から18時が基本保育時間ですが、7時半から20時まで開園しています。希望者は夕食も自園調理で提供されます。月の契約日数内であれば、土曜保育も月極料金内で可能です
保育園を選んだ理由正直に言えば、認可に落ちたからですが、結果、良かったと思います。第2子は認可を辞退して、現在は同じ園に通っています
試験内容特にありませんが、申し込みには見学が必須です
試験対策特にありません。先着ではなく、園で独自に選考するとのことです
感染症対策としてやっていること入退室時の消毒、登園時の検温、家族も含めた健康チェック表の提出等投稿者ID:689955
お習いごとが充実しており、小人数なので上の子が下の子の面倒を見たり、ひらがな等の文字を教えてくれて非常に助かった。
悪いところは悪い、いいところはちゃんと褒めると躾がなっていた。子ども一人一人の面倒をちゃんと見ていた
子どもに適切な対応をし、基本的な生活態度をちゃんと教...
4.0
他とくらべて突出した理念とがあるわけではないと思いますが、食育等に取り組んでいただいている、平均的な縁だと...
近隣の保育園の口コミ
中央区立堀留町保育園
(東京都・公立)