みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育ルームフェリーチェ浦安園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームフェリーチェ浦安園
(ほいくるーむふぇりーちぇうらやすえん)

千葉県 浦安市 浦安駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

忙しい保護者の味方!お任せです??

保護者に対して優しいです。
      登園後、靴を下駄箱にいれたら、先生に預けてそのまま出勤して良いのが魅力です。おむつや下着類も先生方がセットしてくれて、持ち帰るおむつもないので、本当に楽です。
      トイトレも積極的にしてくれて、汗をかいたら着替えもしてくれて、有り難いです。
      自由に遊ばせつつ公共マナーをしっかり植え付けていただいてます。
      まだできてから4年くらいだと思うので、しかも認証なので子供たちが少ないですが、小さい子から4歳まで、上手く融合してると思います。
      保護者に対応する先生と、子供のかかりきりの先生、役割がきっちりしてると思います。
      比較的若い先生方が多いのですが、男の先生が一人しかいないので、男の子を預ける親としては、体力的なところで、少し心配です。
      園外活動、園内活動ともに、テーマをもって進めてくれています。家に帰るときに、子供からその日やったことを細かく報告してくれるので、充実してるのかな、と思っています。
      円ができてから4年ほどということもあって、6月に行われた保護者会が第1回だそうです。
      保護者も混じってのイベントは、年に数回、日曜日に行うワークショップです。運動会やお遊戯会等はありません。
      子供たちだけでは、夏祭りやクリスマス会等があります。
      住んでいる区の認可園が2年連続で落ちたのと、3年目でやっと受かった認可園が、フェルーチェと比べるとあまりにもひどい対応だったから。
      保育園なのに3歳でおむつとれてないとダメ、塚使ったおむつは持ち帰り義務、19:30まで預けられるはずなのに「在園生は18:00くらいまでにはお迎えが来るので、皆さんもそのようにしていただきたい」と注意がある

こちらの園には本当によくして頂き、心から感謝しています。優しくて素敵な人柄の先生ばかりでした、大好きでした。子も転園してしばらくになるのに、まだフェリーチェの話をよくします。先生方のお名前が出るのも、現在の園よりフェリーチェの方です。子にとってもすごく大切な思い出の園になっています。私は自分の友達が...

保護者に対して優しいです。

自由に遊ばせつつ...

近隣の保育園の口コミ

保育ルームフェリーチェ浦安園のコンテンツ一覧