みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育ルームフェリーチェ浦安園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームフェリーチェ浦安園
(ほいくるーむふぇりーちぇうらやすえん)

千葉県 浦安市 浦安駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

先生方のお人柄が素晴らしい園です

2019年09月投稿
      こちらの園には本当によくして頂き、心から感謝しています。優しくて素敵な人柄の先生ばかりでした、大好きでした。子も転園してしばらくになるのに、まだフェリーチェの話をよくします。先生方のお名前が出るのも、現在の園よりフェリーチェの方です。子にとってもすごく大切な思い出の園になっています。私は自分の友達が保育園を探していたら、絶対にこちらを強く勧めます。
      昨年度までお世話になっていました。認可の入園が決まり、こちらは退園したのですが本当に、本当に素晴らしく良い園でした。退園した今、より深くそう感じます。
      一人ひとりを本当によく見て下さり、成長に合わせた提案をして下さったおかげで、すべてのことが月齢相当より進んでできるようになっていたと思います。決して背伸びさせるわけではなく、自然と自主性を伸ばしてくれていたのだと、今改めて感じます。
      また、日々のお散歩や活動もお忙しい中でしょうに本当に色々と考えて下さって、楽しいイベントもたくさん企画して下さいました。大変なことでしょうにまったくそのような素振りも見せず、いつも明るく接して下さったので親の私までいつも救われる思いでした。
      いま認可園に移り、仕方のないこととは思いますが非常に事務的な対応が基本なのでフェリーチェ時代がすごく懐かしいです。あのままフェリーチェに通わせていればよかったのかも…とまで思ってしまいます。
      甘やかすだけではなく、しっかりと指導をして下さっていました。抑圧的に支配する感じはまったくなく、ちゃんと子を見て、考えて接して下さっているのをいつも強く感じていました。「こうだったので、こう考えてこうしました」と日々いつもお知らせ下さっていたので、とても信頼できました。
      人として、人柄が尊敬できる先生ばかりでした。どの先生も人として大好きでした。
      お散歩コースも多彩で、色々なところに連れていって下さったり、非常にきめ細やかに対応して下さっていました。絵本も楽しく読み聞かせをして下さっていたおかげか、内容を覚えて暗記して帰ってきたのには驚きました。子供たちの興味をしっかりとらえるカリキュラム(と先生方のお人柄)なのだと感じました。
      そういった先生方のおかげか、子どもたちがみんな優しかったのも印象的でした。乱暴な子もおらず、とても仲良く過ごしているのが素晴らしいと思います。
      ビルの中にあるので、園庭がなくどうしても体が大きくなってくると狭く感じるのは否めないと思います。うちもそれだけが唯一のネックで結局認可園に転園してしまったのですが、今考えればせめてもう一年でもこちらに通わせればよかった…。それくらい、施設の手狭さを補って余りある魅力でした。
      何と言っても駅の目の前、そして大型スーパーのすぐ前なのでこれ以上ない立地だと思います。人通りがあり明るく見通しがよい通りなので、セキュリティ的にもなんだか心配のない雰囲気でした。
      年に1回、卒園時期の前くらいにイベントがあります。それも土曜の開催で、保護者に負担のかかるようなことは一切ありません。
      卒園時期前のタイミングくらいで、親子で参加するイベントがあります。先生方が心を込めて開催、進行して下さるので、参加するといつも涙が出ました。ほかの父兄の皆さんも感じのいい方ばかりで、嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。とにかく楽しい思い出しかありません。
      うちは8時から18時過ぎくらいまでお願いしていました。一度電車が止まってしまい、19時半まで迎えに行けなかったことがあったのですが、嫌な顔一つせず対応して下さり、本当にありがたかったです。先生方も大変でしょうにいつもこちらを気遣って下さる感じがあって、とてもうれしかったです。
      認証はこちらともう一つが候補だったのですが、実際にどちらも見学に行って先生方の印象や園の雰囲気、子供たちの様子を見て断然こちらのほうが好ましかったので、こちらにお願いすることに決めました。結果こちらにして本当に良かったと思っています。直感というか、実際に見て感じる印象は大切にするべきだと感じました。

保護者に対して優しいです。
登園後、靴を下駄箱にいれたら、先生に預けてそのまま出勤して良いのが魅力です。おむつや下着類も先生方がセットしてくれて、持ち帰るおむつもないので、本当に楽です。
トイトレも積極的にしてくれて、汗をかいたら着替えもしてくれて、有り難いです。

自由に遊ばせつつ...

近隣の保育園の口コミ

保育ルームフェリーチェ浦安園のコンテンツ一覧