みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  スター☆キッズ   >>  口コミ

スター☆キッズ
(すたーきっず)

千葉県 流山市 流山おおたかの森駅 / 私立 / 認可外保育園

スター☆キッズ 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 211 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      とてもいい保育園。いつも我が子を可愛いと言ってくださったり、
      子どものことをわかってくれていて
      よく見てくれているんだなと思います。
      子どもの遊びをよく見てくれていると思うが
      一部の先生の怒鳴り声が聞こえて不安になる時もある
      素敵な先生が多い印象。
      季節に合った遊びを考えて良くしてくれているので
      子どもも季節感を味わえていいなと思います。
      ドアは顔を見て保育者が開けるようになっているので
      不審者の場合には開からことができないのでその点安心
      駅までの道にあるのでとても立地はいいです。
      ただ電車が近いので室内がうるさくないか心配
      父母会はありません。
      運動会や芋掘りハロウィンもあります。
      基本的に親が準備するものはありません。
      7~18:30です。休みの時にはアプリがあるので電話もしなくて済みます。
      家からの近さと、見学した時に子どもたちが楽しそうに遊んでいたことが理由です。

とても優しい先生ばかりで、悪いことをしたときはしっかりと叱って下さるのでしつけの面でも大変お世話になりました。給食も美味しいようで毎日完食していたようです。
      方針や理念にはあまり興味がなくわかりませんが、園の先生方はとても明るくて優しく、子供も喜んで通園していたのでしっかりしているんだと思います。
      とても明るく元気な先生ばかりで、若い先生が多いです。厳しさと優しさ両方とも持っており、うちの子供はとてもなついていました。
      うちの子供は1歳半で入園させていただいたのですが、トイレトレーニングは自宅ではほとんど必要ないくらい園でしてくれてとても助かりました。お隣に老人ホームがあって、定期的にダンスや歌の発表会を開催していて練習を頑張っていました。
      大きなマンションの1階に存在しており、入口は一箇所で簡単なオートロック構造です。園庭はありませんが、近くに大きな公園があり、よくそこへお散歩に行くようです。
      流山おおたかの森駅から徒歩で通園できる場所にあるので、とても立地はいいと思います。
      父母会などは特になかった気がします。
      たまたま保育園を探していた時に見学に行って、小さいながらもとても雰囲気のいい保育園だったので。

メリハリのある対応をしていただいてます。遊ぶ時は遊ぶ・叱る・ほめる。みなさん明るく安心して預けられる。
      のびのびできていいと思います。いろいろなことにチャレンジしてうちに帰ってから話を聞いていると充実した生活を送っています
      叱るときはしっかり叱るし、ほめることも忘れない。しつけもしっかりとしていただいています。みなさん明るい先生たちです。
      しつけをしっかりしてもらっている。のびのびと元気に育っている。英語の授業もあり、成長が実感できている。
      ちょっとせまい。カメラがついていて園の様子を見ることができるのが安心できる。元気に遊んでいるとか、もりもり給食をたべていることが確認できる
      駅から近くて便利、これにつきると思います。市営の自転車置き場も近いので、アクセスは抜群にいいと思います。
      父母会はなく、送り迎えの時に状況を聞かせてくれます
      認可前から通っていて慣れていたから

認可外だった園なので、良くも悪くも緩いです。園指定のカラー帽子以外は家庭で用意出来るので、出費はおさえられます。
      子供は遊ぶ力を通して成長するという理念です。「遊ぶ、学ぶ、体、心、愛」の5つの力を伸ばして輝く子供になることを目指しているそうです。
      ひとりひとりの個性を把握し、ちゃんと向き合ってくれています。少人数ならではの利点だと思います。行き帰りに時間を取って相談にも乗って下さいます。日々の出来事も、お迎えの時にお話してくれるので、先生方と気軽に話せます。
      認可園と同じ時間形態になったので、延長などの保育時間についてはかなり良くなったと思います。英語の時間もあるようで、子供が英語の歌を口ずさんでいたりします。
      園庭はありませんが、すぐ裏に大きな公園があるので問題はありません。インターフォンとオートロックの玄関です。室内は0?1才の乳児クラスと、大きい子供たちという感じで保育しているようです。
      駅前の大きなマンションの一階ですが、奥側にあって住人以外通り抜けができないので、思ったよりは駅から遠く感じます。
      ほぼありません。働いている親御さんが多いからか、園からの配慮もあるのだと思います。
      認可外の頃からずっとお世話になっており、今年から三番目の子供も預けています。アットホームでとても話しやすい雰囲気が良いです。

先生方がしっかり子供を見てくれて、子供も先生のことが大好きです。園庭はありませんが、近くに大きな公園が有り、天気の良い日はボール等を持ってお散歩に連れて行ってくれくれます。給食は栄養士の先生の手作りで美味しいそうで、毎日完食(おかわり)です。
      子供ひとりひとりの個性を尊重してくれるところが良いです。その子にあった話し方、諭し方をしてくれています。
      子供に対してでも、きちんとした言葉遣いでお話しています。お勉強の時間はありませんが、生活態度をしっかりとつけてくれます。
      お勉強の時間は特に設けられてはいませんが、生活態度(ご挨拶、トイレや手洗いの習慣など)を身につけさせてくれます。
      園庭はありませんが、近くに大きな芝生の公園があるので問題はありません。Webカメラが設置されているので、月極契約の園児は様子を確認することができます。
      駅から徒歩5~10分の大きなマンション群の一階にあり立地は良いです。隣に内科・小児科と薬局がありかかりつけの園医さんです。
      忙しい親御さんが多いということもあるのか、父母会はありません。
      子供のみの季節の行事(節分、ひな祭り、ハロウィーン、クリスマス会等)があります。近くの公園へお弁当(園の栄養士さん用意)を持ってお散歩がてらピクニックに行ったことがあります。
      新設で少人数制だったため。先生の数もわりと多めと感じたため。

千葉県流山市の評判が良い保育園

スター☆キッズのコンテンツ一覧

このページでは、スター☆キッズの総合評価に関する口コミを表示しています。
スター☆キッズはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

豊四季駅前保育園
私立 / 柏市 豊四季駅
たかさごスクールセントラル
私立 / 流山市 平和台駅
認定こども園くるみ幼稚園
私立 / 柏市 柏駅