みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ニチイキッズ柏保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
よく子どものことを見てくれています。
2021年02月投稿

総合評価保育士さんたちの仲は良さそうに見えます。どのクラスの子でも変わらず声をかけてくれ、子どもも、違うクラスの先生のことを分かっています。ただ、言葉が強い先生や、保護者対応がキツい先生もいるので、笑って言ってくれていますが、本当はどう思っているんだろうと不信に思う時もあります。
方針・理念良いと思います。乳児の保育園なのに、カリキュラムがしっかりあって、子どもたちも楽しんでいるようすです。
先生送迎で熱を測ってる時などに聞こえる保育士さんたちに言葉に、え?と思うことがありました。乳児、ましては0歳児なのに、声掛けや対応が厳しいと思うときが何度もありました。何やってんの、や、そんなに鼻水出るなら休んでほしい、きたない!など子どもに対して言っていたり、当たりがキツいと思いました…結構いつも同じ先生の声です。
保育・教育内容おもちゃが、いつも同じ?絵本が汚かったり、ぬいぐるみがぼろぼろだったり、ブロックが汚かったり。遊びが広がらないような環境整備だなとは思います。集団で、しかもみんな小さいので大変だとは思いますが、もう少し工夫が必要かと。
施設・セキュリティよく避難訓練や、不審者訓練のようなものをしているようです。なので、防犯対策はよくしていると思います。
アクセス・立地駅から近く、通園に便利です。駐車場もあります。アクセスはいいところにあると思います。
保育園について-
父母会の内容クラスの父母会は一度だけでした。6月くらいだったように思います。
イベント七夕、夏祭り、運動会、遠足、ハロウィン、節分?コロナでほとんど無かったと思います。参観などもなかったです。無い分、動画配信や写真を普段より多く掲示するなどしてほしかったです。
保育時間7時から19時まで。前は20時までだったような?
土曜保育あります。特に土曜の就労証明などないので、みんな就労なのかは分かりません。
保育園を選んだ理由近かったので、希望に書いたため。まわりのお母さんに聞いて、雰囲気が良いと聞いたからです。
投稿者ID:720390
とても良い園です。
先生方が本当に良い方ばかりで、先生達の雰囲気も良く、挨拶もいつも元気にしてくださり、
一緒にお迎えに行く兄弟にまでちゃんと挨拶してくれて、いつも気持ちがよかったです。
また、保護者の事もサポートしてくださり、声を掛けてくれます。
2歳までなので、長くいられないのが残念ですが、
し...
3.0