みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ヴィヴァン保育園   >>  口コミ

ヴィヴァン保育園
(ヴぃヴぁんほいくえん)

千葉県 柏市 新柏駅 / 私立 / 認可保育園

ヴィヴァン保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 257 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      毎日、こどもが楽しそうに保育園に行っており、連絡帳での子供の様子など楽しみに拝見しており、非常に満足しています。
      のびのびと活気に溢れた楽しい活動が多くあり、子供も毎日同じ楽しそうに保育園に行っている
      先生は優しく、丁寧で活気もあり、こどもの目線で考えており、非常に満足しています。
      毎日。様様な遊びをしてこどもも楽しそうに保育園に行っており、非常に満足しています。
      保育園は園庭や小山、畑などたくさんの遊び場があり、色々なことを経験できて素晴らしいです。
      駅からやや遠いですが、駐車場は広く停めやすいため、車の人にはアクセスはとてもいいです。
      コロナにより、回数は少ないですが他の保護者との交流会などあり満足しています。
      コロナでイベントの数は少ないですが、時折あるイベントは子供と一緒に楽しみにしています。
      延長保育園はほとんど利用していないため、わかりません。
      保育園全体の雰囲気もよく、園内も綺麗で広い。さらに先生方も良くため。

2023年07月投稿
      保育園の雰囲気は、とても良いと思います。
      先生も概ね明るく朗らかです。
      園庭も広いうえ、周りに畑や築山などもあり、子供たちものびのびしています。
      保育園ですが、子供達に色々な体験をさせるようにしてくれています。体操教室や茶道教室などが定期的にあります。
      先生は若くて明るい先生が多いです。
      担任の先生は、子供のことをよく見てくれていて、保護者の相談にもよくのってくれています。
      特に何がというわけではありませんが、全体的に良いので、保育内容としては十分かと思います。
      坂の上にあって一本道を行きますので、関係者以外は入りにくい雰囲気にはなってると思います。
      周りの道路とかからは、保育園を覗いたり入り込むことはできません。
      住宅街の脇にあり、環境は悪くないと思います。
      駅には回り込んで行くことになるので、通り抜けの車が来ることはない半面、駅に向かうのはとても遠く感じます。
      コロナ下でほとんどありませんでしたので、回答できません。
      運動会や発表会のほか、秋祭りや遠足などがあります。
      開所時間は7時から19時です。
      土曜保育も対応してくれています。
      雰囲気が良かったことと、家からちかいこと。
      園庭が広かったことなどです。
      ありません。
      ありません。

先生がすごくいい人ばっかで、こどもも楽しそうに遊んでくれます。いろんなイベントもあっていいです。お茶会などもあるみたいで、もう少し大きくなったら楽しみです。
      乳幼児にとって大切な精神的・肉体的健康を保育の基盤とし、のびのびと活気に満ち溢れた中で楽しく活動し、基本的人間形成や生活習慣を身につけ、豊かな情操・社会・創造性へと発展することに主眼を置くとありました。
      先生はベテランの方と若い方がいて、若い方はすごく多いですがすごく熱心にこども達と向き合ってくれています。また、男の先生がそれなりに多く男の子は男の子らしく生活ができているのではないのかと思います。
      毎月の行事で、お誕生会やなかよしの日などの行事があるみたいです。他にも、お芋掘りや老人ホームの方々との交流があるそうです。
      父母会には、まだ参加した事がないのでよくわかりません
      イベントはたくさんあり、ファミリースポーツ大会やクリスマス会、七夕会、プール開き、夏祭り、お楽しみ会、節分会、ひな祭り、お誕生会、なかよしの日といったイベントがあり楽しそうに参加しています。お誕生会が毎月あるので嬉しいなと思います。
      セキュリティーがしっかりしていて安心だと思いました。また、先生の対応や保育園の方針や理念がいいなと思いました。保育園の雰囲気もよく、こちらの保育園を選びました。

大きな不満点はないから。 イベント時の父兄負担も少なく、働く親に優しいから。 厳しい先生も優しい先生もいて、バランスが良いから。
      特筆すべき教育理念を感じたことは無いから。 園の周りに自然が多く、触れ合う機会が多いのは良い。
      トイレトレーニングやしつけの面でも不満は無いから。 男性の先生もいて、いざという時に安心できる。
      外部講師を呼んでの様々なイベントはとても良い。 お迎えが遅い時にももっと何かあればいいなとは思う。
      周りに民家がないので安心。 各所に防犯カメラもあり、安心できる。 病院が近いのもいい。
      周辺は老人ホーム、病院、小学校しかなく、安心できる。 周辺住民とのトラブルはあまり聞かない。
      数ヶ月に一度。 ただ、理解に苦しむ父兄もいて、先日も卒園アルバムの件でもめた。
      運動会やお祭りなど一通りあります。 ほぼ全て土曜開催なので助かる。
      開所時間は7:30?20:00。 延長保育や土曜保育も断られたことは無い。
      選定理由なんてない。 ギリギリ第五希望に当たった感じ。 でもいい園です。
      無い。
      まだ進んでいない。

とても満足しています。 施設も綺麗で子供にはとても良い環境です。 全ての先生方が良くしてくださり満足です。 安心して子供を預ける事ができます。 年少からはスイミングスクールにもバスで連れてってくれるので働いてるママさんにはとてもありがたいです。
      先生方の礼儀が良い。 しっかり挨拶などしてくれます。 また畑の収穫や自然と触れ合う機会を作ってくれるのが子供にとってありがたいです。
      先生は若い先生、ベテランの先生半分ずつ位です。どの先生も対応が良く雰囲気がとてもいいので不安なく預ける事ができます。
      園の特色として希望者は年少クラスから近隣のスイミングスクールに保育中バスで連れて行ってくれます。凄くありがたいです。 あとは食育、お茶の時間、リズム遊びなどイベントがたくさんあります。 土曜日も給食があるので助かっています。
      懇談会は年2回のみです。 親の自己紹介と我が子自慢をカードに書いたりしています。 係などはないのであまり保護者に負担はなく働いてるママさんには助かります。
      運動会、秋祭り、生活発表会があり、毎月お誕生日会があります。 子供のお誕生日の月は保護者も参加で一緒にお祝いしていただけます。 係などは無いので保護者の負担は無く助かります。
      施設が綺麗な事が一番です。 また他の園は閉園が19時ですがヴィヴァン保育は20時までで土曜も給食ありなのが良いなぁと思い決めました。 見学の際も雰囲気が良かったので第一希望に決めました。

千葉県柏市の評判が良い保育園

ヴィヴァン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ヴィヴァン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ヴィヴァン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ニチイキッズ柏保育園